0918震災後紅黃單建築修繕已完成138件 潘月霞持續追蹤重建進度

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

9月18日下午14時44分突然來了一場規模達6.8級的強烈地震襲擊玉里鎮,造成多棟建築物傾斜倒塌、龜裂、橋樑斷裂、道路隆起等問題,依規定所整理的白單、紅單、黃單建築,目前總共259件是由花蓮慈濟慈善基金會玉里地區負責,現已完成138件修繕工程。

玉里靜思堂負責花蓮南區的慈濟事務,帶領全臺灣各地自願來到玉里鎮的慈濟營建工班,針對貼單建築持續修繕中。自昨21日起,新的工班進駐玉里靜思堂,全力進行黃紅單的修建與拆除,並施建組合屋。

潘月霞在修繕期間,持續關心工程進度,並且多次走進災區聽見受災鄉親心聲,對鄉親的處境感到非常不捨與心疼,過程中也不斷與慈濟在當地協調溝通相關事宜,務必要以最高的效率完成,讓受災鄉親們可以盡快回家,也要再次感謝全台各地所有辛苦自願來到花蓮南區救災的善心人士,陪同災民一起走這條重建之路。鄉親們您放心,您的苦及無助,月霞聽見了也看到了,月霞始終如一不成離開過,都是站在您身邊,因為我們是一家人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.