宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動盛大開幕 徐榛蔚擔任主祭祈求上蒼庇佑花蓮

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣各宗教祭天祈福暨全縣遶境活動今(3)日於縣立體育館小巨蛋舉行開幕式,縣長徐榛蔚偕同議員笛布斯.顗賚、徐雪玉、徐子芳、花蓮縣佛教會覺光長老尼、聖南宮主任委員吳建志、財團法人天主教會花蓮教區秘書長林國璋、吉安鄉部落事務聯席會會長吳德煥頭目、花蓮縣一貫道協會理事長陳民等各宗教界代表及全國各地信眾教友,齊聚一堂,虔誠祈求上蒼庇祐花蓮縣運昌隆,人民安居樂業,場面莊嚴隆重。

縣長徐榛蔚擔任儀式主祭官,偕同陪祭官立法委員傅崐萁、副縣長顏新章、秘書長饒忠及民政處處長林金虎等人行三獻吉禮、三跪十二叩首最敬禮,並恭讀祭天祈福大典疏文,祈求天祐花蓮、福澤花蓮。

縣長徐榛蔚表示,12月亦是感恩月圓滿月,花蓮縣政府在歲末年終透過各宗教祈福感恩並祈求來年風調雨順,疫情將近三年多,地震與天災愈漸頻繁,花蓮縣是個文化融合、族群多元的地方,宗教是安定人心與撫慰大地的力量,我們用最溫暖最堅定的力量來安定人心,使社會和諧,徐縣長也期勉,每個人在這婆娑沙河中用歡喜來圓滿人生,徐縣長亦感謝遠從馬來西亞、新加坡等境外佛教教友來到花蓮來共同參與五教祭天,也願大家都能法喜充滿、平安喜樂、宣揚宗教之圓滿,頌揚信仰之愛。

在全台灣宗教密集度位居前三名的花蓮,祭天祈福暨遶境活動已進入第13個年頭,感謝各宗教一路上相隨支持,每年歲末年終之際,無論是佛教與道教法會、天主教祈福彌撒、基督教聖誕系列活動、原住民祖靈敬拜或一貫道誦經祈福等儀式,皆引領全花蓮鄉親切身感受信仰帶來的安詳力量,更促進各宗教、族群及鄉鎮間的和諧與包容。

全縣遶境活動緊接著開幕儀式結束後正式起跑,直至12月10日為期8天。首站為新城鄉全鄉遶境,遶境車隊於下午4時30分集結於新城鄉興田協天廟,遶境車隊緩緩遶經鄉內各宮廟及村里,祈求神明保庇,竭誠邀請鄉親朋友們一同參與,共同為花蓮祈安。

閉幕典禮為12月10日在縣立體育館(小巨蛋)舉行,儀式結束後進行全縣遶境最終站-花蓮市遶境。同時為慶祝活動順遂完成,晚間6時假花蓮市六期重劃區辦理遶境圓滿晚會,包含宮廟慶典表演、廟會市集,並邀集花蓮縣知名廟宇設攤簡介宮廟歷史,讓民眾向神明擲筊祈求平安符。今年晚會趣味競賽備有GOGORO Viva Mix Keyless及IPHONE14PRO MAX等豐富大獎,邀請鄉親共襄盛舉,一同為花蓮祈安滿福,詳細活動內容請搜尋「各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動」粉絲專頁。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.