花縣幸福、志在服務111年度志願服務優良志工表揚大會

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府為慶祝「國際志工日」,今(4)日在理想大地渡假飯店舉辦志工頒獎典禮,花蓮縣長徐榛蔚及社會處長陳加富親自蒞臨現場頒獎,縣議員徐雪玉也到場見證,表揚花蓮縣內獲獎績優志工,肯定志工無私的奉獻。

「花蓮的幸福,因為有你們!」縣長徐榛蔚表示,因為來自各界志工夥伴的奉獻,不僅推動施政更有能量,眾多活動或突發事件因為有志工協助,才能順利圓滿。我們希望每一個村的老大人都有地方可以終身學習、豐富人生、延緩老化,感謝各位志工及運用單位的付出,你們展現的無私精神,是開啟善的循環邁向祥和社會的領頭羊。

為激勵投身志願服務之志工擁有「燃燒自己、照亮別人之德操」的理念,發揮助人最樂,服務最榮的精神,由衛生福利部、花蓮縣政府指導,公益彩券盈餘分配金補助社團法人花蓮縣持修積善協會辦理「花蓮縣111年度志願服務優良志工表揚大會」,表揚平日樂於奉獻時間、金錢及愛心的志工及志工團隊,藉由擔任志工,增加生命的深度、廣度,更能從中獲得生命的成就及價值。

此次表揚大會表揚總計241名志工及27個運用單位,包含111年度全國志願服務獎勵71位、111年度衛生福利部志願服務獎勵88位、111年度花蓮縣優良志工61個、111年花蓮縣志願服務績優團隊小V獎3個單位、內政部內政業務志願服務獎勵3位及111年優良志工特約商店5家,共計231個獎項。此外,因應近年新冠肺炎疫情嚴峻,許多志工夥伴不畏艱難的守在第一線,提供體溫量測、環境消毒、衛教宣導、協助隔離及資配送(含送餐)等防疫協助,為感佩他們不計辛勞的付出,此次縣政府特別設立「績優防疫志工」獎項,給予默默付出的志工伙伴們最高榮耀的肯定。在表揚典禮開始,隨行的親友團給予志工們最熱烈的掌聲及歡呼,使得整場氣氛活潑歡樂且充滿溫馨!

活動特別邀請花蓮在地團體演出,由五年級生二重唱帶來熟悉的原鄉歌曲,一首首溫暖勵志的創作曲調不但帶動全場活動的氣氛更拉近彼此的距離;此外,我們也特別邀請花蓮畢士大教養院及花蓮縣私立黎明教養院在現場擺攤進行手工餅乾義賣活動,更增添一其樂融融的溫馨氛圍。

近年隨著民間自主從事社會公益的風氣日盛,縣府社會處團隊持續推動志願服務各項多元教育訓練課程、宣導以及創新系列活動等工作不遺餘力,且有關志工權益保障亦更臻完善,更鼓勵縣內各祥和志工團隊積極參與社會福利事務,為志工提供各項福利,做最堅實的後盾,使志工們付出能像旭日東昇的朝陽般溫暖,並將這份愛散播分享給所有的人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.