勇士曾聖光骨灰送返台 徐榛蔚盼逝者安息祈願世界和平

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣阿美族勇士曾聖光赴烏克蘭參加志願軍不幸身亡,骨灰日前已由家屬帶回家鄉。縣長徐榛蔚悼念年輕生命的消逝,昨(4)日特前往花蓮市立殯儀館參加追思會,盼往者安息、家屬早日走出傷痛,也祈願世界和平、戰事早日結束,不再承受親人生離死別的悲痛。

縣長徐榛蔚致詞表示,今日帶著非常沉重的心情參加聖光的追思,代表花蓮鄉親向勇敢的聖光致上最高的敬意。聽聖光的母親所述,聖光從小就非常有正義感,有以大欺小的事情發生都挺身而出、保護弱小,也是成為聖光正義、勇敢、無畏的人格發展。

徐縣長接續提到,聖光於今111年六月份啟程到烏克蘭參戰,在11月2日回歸主的懷抱,據同袍描述,當時他在前線先協助其他同袍安全撤離,而後與其他同袍尚在壕溝中,突然有砲彈在身旁爆炸導致身亡。在異鄉戰火中,聖光的勇敢我們都知道,希望聖光的親屬能像聖光一樣的勇敢,能早日放下悲痛的心情,也希望在告別式後各界能給予空間,讓家屬早日回復平靜的生活。

原住民委員會主委夷將˙拔路兒、立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞、縣議員周駿宥、笛布斯˙顗賚、李正文、原民處長陳建村及各界人士皆到場致哀。

徐榛蔚感佩曾聖光為了理念遠渡重洋、奔赴異國戰場,對於受到戰爭影響的人民亦深感心痛,觀諸從古至今,戰爭只會為平民百姓帶來難以弭平的傷害,造成無數人背井離鄉,也對經濟產業造成重大衝擊,所謂「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」,徐縣長衷心企盼戰爭早日結束,不再因戰爭承受親人生離死別的痛苦。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.