高市刑大持續肅槍、全力拚治安讓市民真有感

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

警察局事警察在選前淨化治安檢肅非法槍械專案工作表現極為優異,但對於當前治安工作仍持續努力不懈,以確保市民生活安全無虞,囿於不法分子藉由模擬槍品質精良、價格便宜,取得成本遠低於制式槍枝,導致查獲具有殺傷力之改造槍枝中,各式模擬槍成為改造槍枝之最主要來源,市刑大為展現打擊非法槍枝決心,鎖定模擬槍加強查緝以徹底斬斷源頭防制黑槍流入。

市刑大偵查第四隊於(111)年11月初接獲情資,有一綽號「阿倫」之男子在高雄市橋頭地區涉有從事改造槍械等情,經警蒐證發現確有從事不法,研判綽號「阿倫」之男子涉嫌改造或持有槍械犯行重大,進而立案偵辦,趁唐姓犯嫌上班之際帶同實施搜索,當場在其住處查扣模擬槍3枝(型號FS-012〔2枝〕、FS-9607〔1枝〕)等贓證物,全案調查後將唐姓犯嫌依違反槍砲彈藥刀械管制條例移請裁處。

市刑大偵查第八隊於(111)年11月中接獲情資,居住於台中市外埔區林姓男子涉嫌持有槍枝意圖從事不法等情,遂檢具事證向臺灣台中地方檢察署報請指揮偵辦,於11月29日持搜索票會同台中市警察局第四分局至林嫌住處執行搜索,當場查獲模擬槍3枝等贓證物,全案調查後將林嫌依槍砲彈藥刀械管制條例移請裁處。

高雄市刑大大隊長洪松田呼籲,持有模擬槍意圖從事不法之歹徒,趁早放棄改造念頭,任意改造模擬槍屬不法,凡持有具類似真槍之外型、構造、材質及火藥式擊發機構裝置,且足以改造成具有殺傷力為模擬槍,其行為已觸法,警方一定依違反槍砲彈藥刀械管制條例第20條之1移請裁處,希望民眾切勿以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.