學生校外生活輔導會校園安全會議 徐榛蔚感謝教育工作者的用心

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣學生校外生活輔導會今(8)日於四維高中,辦理「花蓮縣111年度校外生活輔導會年終工作檢討會暨下半年校園安全會議」,由縣長徐榛蔚親自主持,會中除頒發感謝狀外,另針對校園安全及防制學生藥物濫用工作進行研討。

「強國要強種!」縣長徐榛蔚表示,人格養成的根基在教育,而教育更是百年基業,因此在縣預算上教育就占比高達三成;然而隨著科技進步,來自網路的誘惑也是家長的擔憂,如何在關心與尊重孩子自主權中平衡,又保持警覺性都是重要的課題。

徐榛蔚縣長指出,國高中生正值血氣方剛,花蓮縣一年舉辦上百場運動賽事,透過體育項目讓孩子學習專業運動項目與團隊合作,讓孩子能有正向的管道宣洩精力,又同時培育運動技能、增強體能訓練,希望孩子免於毒品、詐騙及網路成癮。

隨著新興毒品入侵校園狀況日趨嚴重,更需要加強反毒宣導及查察工作,未來學校持續透過各種教育宣導管道,以強化師生安全意識、自我保護能力,並強化預防犯罪觀念,以增加保護因子,減少可能肇生危安因素。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.