花蓮縣警局獲頒交通部111年度金安獎

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「金安獎」為全國交通安全最高榮譽獎項,交通部為表揚維護道路交通安全績優團體及有功人員,於111年12月6日假新北市政府大禮堂舉辦「111年金安獎頒獎典禮」。花蓮縣警察局執行「 110 年院頒道路交通秩序與交通安全改進方案執行成果實施計畫」團體獎勵榮獲交通部「金安獎」交通執法第3組第1名;個人獎勵分別為交通隊警員王國華榮獲交通警察績優獎、義交中隊隊員彭滿蓬榮獲義勇交通警察績優獎。

值得肯定的是,縣警局在交通執法方面獲頒殊榮,在事故防制成效方面,花蓮縣110年30日內道路交通事故死亡人數61人,較109年同期74人死亡減少13人(減少17.56%);事故類型分析,「少年無照機車騎士、65歲以上高齡者、高齡者機車騎士、高齡者機車騎士自撞、高齡者路口事故、高齡者事故無照駕駛、自小客駕駛人、電動自行車(含電輔)、大型車案件導致死亡、大型車造成自行車涉入(含電自、電輔)」等皆比前3年平均減少,足見花蓮警方防制成效之用心。

此次全國績優交通警察得獎人警員王國華,服務於警察局交通隊,考核期間執行取締違反道路交通管理事件達552件,工作認真,舉發案件亦未曾遭裁罰單位撤銷或民眾陳情,製單品質良好;除取締交通違規外,平日亦負責重要路口交通疏導工作,尤其在交通繁忙時刻,常見揮汗指揮身影。義勇交通警察得獎人義交中隊隊員彭滿蓬除協助推動隊務不遺餘力外,平日上下班(學)尖峰時段亦積極投入交通疏導工作,上班途中遇驟增車流或交通事故造成交通壅塞情況,均能主動協助排除、疏導車流。

花蓮縣警局局長戴崇贒表示,「金安獎」主要係表揚為交通安全工作而努力奮鬥的「道安」工作者。此次考核結果,交通執法項目榮獲佳績,是交通部對縣警局全體同仁努力的高度肯定與鼓勵。為持續維護花蓮縣交通安全及交通秩序,未來除配合執行交通部各項交通安全政策及計畫外,將不斷在宣導、執法、事故防制面向精進努力,以營造「行人安」、「行車順」與「行無礙」的交通安全環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.