台積電無私助玉里 江東成率同仁表謝意

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

夜色越深星空越亮,一如患難之中總有最珍貴的深情。台積電慈善基金會針對公益事業的付出不遺餘力,對於玉里更是有深深的愛心及關懷。不論是年初的0323地震,抑或是近日的0918地牛翻身,台積電慈善基金會皆是全力投入玉里,協助災後修繕房屋,共同推進災後復建工作。鎮長江東成感謝台積電慈善基金會的無私大愛,在今(9)日上午9時率領各課室主管向台積電慈善基金會、互助營造股份有限公司及齊鵬工程股份有限公司致贈感謝狀。

0918地牛翻身,規模6.8強震對玉里的許多街道、橋樑及民宅住家都造成嚴重影響。各方民間及慈善團體在第一時間皆來到玉里,台積電慈善基金會即刻在9月底高效率入駐玉里進行修繕工作。至今共協助本鎮111戶居民完成房屋修繕作業。江鎮長提及,在0323地震過後,其實台積電慈善基金會早已啟動玉里震災專案,同樣為受災戶、低收入戶及弱勢家庭等進行房屋整建及修繕計畫。令人感動的熱心善舉,相信鎮民們皆感受到了無比的溫暖,也銘記在心。

台積電公共設施服務部技術經理榮一弘表示,工程師團隊前往居民家中修繕過程中,也常遇到向他們熱情、衷心表達感謝的民眾。榮經理說,不論是基金會或工程師們亦是十分感動。能看到居民們住得安全、睡得安穩,是大家最大的願望與目標。

鎮長江東成表示,台積電慈善基金會長久以來對花蓮縣及玉里鎮的愛心與關心,實在使人感動。也感嘆道,台積電實在為臺灣社會企業的典範,時刻不忘回饋鄉親與鄰里的責任。公部門針對0918震災的復建工作也仍在如火如荼進行中,相信在公私雙方良好且齊心地合作下,定能讓玉里的重建之路走得更好、更完善。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.