日本眼鏡品牌「JINS」、花蓮縣順泰旅店回饋母校豐山國小

台灣即新聞 記者 楊金明/壽豐報導

對豐山國小的孩子們來說,12月7日是個「大開眼界」的日子!「JINS花蓮中山店」特地以專車接送豐山國小有配鏡需求的孩子,遠從豐田到市區,為自己挑選合適的鏡片與鏡框。當孩子拿到自己的新眼鏡時,驚喜之情溢於言表。

豐山國小學生位處偏遠,學童少有機會到市區,校友黃少芊小姐和日本第一眼鏡品牌「JINS」合作,贊助偏鄉孩童免費搭配眼鏡。當孩子們一踏進店裡,儼然有「劉姥姥進大觀園之感」,現場的服務員姊姊說:「要好好挑喔,因為眼鏡會跟著你很久很久!」並耐心和孩子們解釋鏡架的特色,甚至幫孩子們試戴、給予建議,或提及對眼鏡的養護,讓孩子們知道選購眼鏡不只是需求,也是一種學習。看著每個同學左右為難,拿起又放下的樣子,真是不亞於考試的重大抉擇!

此次活動契機,同時也是「JINS」化妝師的Ting(黃少芊)表示,自從為人母後,有感於孩子身心健全的重要,對於公司宗旨:致力社會回饋,深表認同。遂發想先從母校開始做起、回饋鄉里,提供偏鄉孩童得來不易的配鏡資源。同時,因為今111年暑假期間壽豐鄉順泰旅店生意不錯,老闆簡嘉慶於期初帶著新買的學用品及球鞋,前往母校豐山國小捐贈一年級需協助的新生,讓學弟妹有更好的學習環境。

校長謝燕惠表示:感謝校友黃少芊小姐及簡嘉慶先生,更感謝「JINS」董事長田中仁先生長年來對偏鄉學校資源的投入。其中一位小朋友甚至驗出眼裡有先天性遺傳的弓漿蟲,幾近失明,遺憾無法配鏡,但也因為這次契機,讓家長再次了解還要更積極治療,這也提醒我們,孩子的視力要從小養護。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.