「不老青春、幸福飛揚」111年花蓮長青大學才藝競賽暨成果展活動

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府於111年12月9日於花蓮縣立中正體育館舉辦「不老青春、幸福飛揚」111年花蓮縣長青大學才藝競賽暨成果展活動,委由花蓮縣原民扶助協會辦理。現場的學員們身著特色復古裝扮,宛如穿越時光隧道,氣氛歡騰。

現場邀集花蓮縣13鄉鎮市17個長青大學的師生齊聚一堂,由各長青大學展現今111年度學習的才藝成果同場較勁,周邊並設有13鄉鎮市長青大學靜態成果攤位及數位學習之成果,展現平時長輩揮灑創意的各種作品。長青大學各承作單位互相觀摩、正向交流,達到長者社會參與及連結之效益,並建構出屬於長青大學的優質學習文化,透過動態展示及獎勵機制鼓勵長者展現所學才藝。

今年度分為樂器類、舞蹈類、歌唱類、其他類等參與項目,參賽隊伍有花蓮市婦女會、花蓮市老人會、花蓮縣老人會、花蓮市北濱社區發展協會、基督教芥菜種會、原住民合力協會、吉安鄉老人會、鳳林鎮老人會、多加全人關懷協會、豐濱鄉港口社區發展協會、卓溪鄉古風社區發展協會、瑞穗鄉老人會、玉里鎮老人會等13個單位,並於活動當日頒發獎狀及獎勵金鼓勵設計優異之單位,各單位間可正向交流、互相觀摩。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣的長青大學業已開辦27餘年,面對現今高齡化社會,除追求醫療照顧的完善之外,實踐在地老化、活躍老化的老年健康生活政策走向已是當前的趨勢,她鼓勵65歲以上銀髮族投入社會參與及終身學習。為了迎接5G時代及產業數位化轉型潮流,課程也加入數位科技元素,讓長輩們能夠透過數位學習提升生活品質。

縣府社會處表示,花蓮縣65歲以上的長輩若有興趣參加,都可以依照自己的興趣選擇就近的長青大學就讀,相關資料皆可透過「智慧小榛」Line App查詢,或者可以上「花蓮縣政府社會處網站—長青大學」點選最新的長青大學開辦名冊尋找合適的課程參與,培養並持續經營一輩子的興趣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.