首屆原民時尚產業發展論壇 徐榛蔚帶動產業發展新動力

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

眾所矚目的全臺首屆原住民族時尚產業發展論壇,今(10)日於花蓮縣婦幼親創園區開幕了!由花蓮縣長徐榛蔚、知名原民時尚潮牌花生騷品牌主理人林德拉,知名設計師沙布喇·安德烈等三人,以原住民獵人披荊斬棘開路的象徵儀式進行活動剪綵,揭開美好的序幕。

縣長徐榛蔚表示,原住民族知識資源是最豐沛的寶庫,祖先智慧於當代應用,使文化得以永續傳承,是這次時尚產業論壇非常重要的議題。長期以來縣府大力推動對部落產業輔導工作,透過培力育成課程、產業交流或是異業結合,讓產品兼具藝術性及實用性。

徐榛蔚縣長指出,非常感謝所有藝術工作者,秉持著創意與熱情,共同攜手讓花蓮充滿無限可能與活力。謝謝此次活動策畫人Siku吳秀梅老師,號召全國有為的青年設計師,各領域專業人士蒞臨分享,齊聚花蓮分享寶貴的經驗,相信二天會讓與會者收穫滿滿,成為未來帶動產業發展的新動力。

活動第一天上午安排三場精彩的論壇,分別由花生騷德拉、設計師阮志軍及乖總編盧淑芬擔任主講人,與談人設計師沙布喇・安德烈、NFT新興創意團隊「AstroGator 太空鱷魚」蔡沛樂 (Alvin)、衣啟飛翔服飾創客基地總經理林紫惠及原住民創作歌手馬詠恩等,分享台灣原住民族時尚設計特色、創作理念、品牌定位與實務經驗等,並透過直播方式線上全程收看。

下午由25位民眾組成公民審議論壇登場,為期二天,以原住民時尚產業現況為議題進行分組討論,透過對話過程及不同觀點,充份表達自我意見,對於未來願景的想像,最後提出相應的行動方案,並做為納入公共議題決策參考依據。晚上6時設計師沙龍,遠道而來的各界大師與花蓮在地優秀工藝師們聚集起來,進行一場自由的交流聚會,創造未來跨界合作的無限可能。

連續兩天在花蓮縣婦幼親創園區展演廳都有時尚名人的精采分享,12月11日上午邀請知名設計師優席夫及黃郁倫等6人進行三場論壇,當天下午3時將進行一場由花蓮優席夫等5位設計師聯合演出的時尚作品走秀,特別安排紅毯走秀環節,讓現場民眾能藉此對這些設計師和貴賓們能有所了解,以加深大家對原住民時尚設計特色的認識,歡迎幸福花蓮的鄉親朋友們,踴躍參加,共襄盛舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.