111年度各宗教祭天祈福暨遶境活動圓滿閉幕 徐榛蔚祈求花蓮平安

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣各宗教祭天祈福暨全縣遶境活動今(10)日於縣立體育館小巨蛋舉行閉幕式,花蓮縣長徐榛蔚偕同各宗教人士、縣議員徐雪玉與各局處首長們,虔誠向眾神祈福,祈求花蓮縣運昌隆,人民安居樂業、闔家康泰,場面莊嚴肅穆。

閉幕典禮中由縣長徐榛蔚擔任主祭官,偕同陪祭官副縣長顏新章、代理秘書長饒忠、民政處長林金虎、花蓮縣後指部指揮官林武慶、花蓮縣佛教會會果法師、聖南宮主任委員吳建志、財團法人天主教會花蓮教區秘書長林國璋、東昌里漏部落頭目陳進富、花蓮縣一貫道協會理事長陳民等各宗教界代表行三獻吉禮、三跪十二叩首最敬禮,並由徐縣長恭讀謝天疏文,虔誠祈求上蒼庇祐花蓮、福澤花蓮。

縣長徐榛蔚表示,臺灣地處環太平洋地震帶上,花蓮的天然災害較其他縣市更為頻繁,但花蓮更是各宗教祝福及靈修聖地,無論是天災還是地震我們都能安然度過。12月8日凌晨12時54分又發生一起芮氏規模5.6的地震,當下心繫剛經歷過918地震的鄉親,非常感謝所有的花蓮鄉親在各自的場域裡都能夠各司其職,公私部門也攜手保護這塊土地,讓花蓮成為充滿韌性的城市 。

「自心和悅、家庭和順、社會和諧、世界和平 !」徐榛蔚縣長指出,社會秩序的改變拉遠人際間的距離,藉由各宗教共同為臺灣祈福以凝聚人心,傳達善念成為最堅毅的力量,撫慰人民不安的恐慌感,更感恩上蒼眷顧花蓮成為最平安的樂土。花蓮縣在鄉親與縣政團隊的努力下,創下全國非常多亮點與奇蹟,未來花蓮還有更多的建設與政策要來推動,雖然建設需要時間,只要大家齊心協力,就能讓花蓮更好。

民政處指出,遶境車隊自12月3日起,一連八天由北而南,從新城出發南至玉里、富里,再經豐濱海線祈福遶境,今日車隊匯集於花蓮市,閉幕典禮後自小巨蛋出發,行經花蓮市鬧街,到終點站六期重劃區辦理遶境圓滿晚會,感謝為期8天的各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動平安順遂,晚會內容除宮廟陣頭表演外,今年亦有宮廟市集、趣味競賽及摸彩,有懷舊的古早味及節慶祈福手作體驗,更準備GOGORO、IPHONE等豐富活動大獎,邀請鄉親共襄同樂。

民政處說明,祭天祈福暨遶境活動已進入第13個年頭,感謝各宗教一路上相隨支持,無論是佛教與道教法會、天主教祈福彌撒、基督教聖誕系列活動、原住民祖靈敬拜或一貫道誦經祈福等儀式,皆引領全花蓮鄉親切身感受信仰帶來的安詳力量,更促進各宗教、族群及鄉鎮間的和諧與包容,共同為花蓮祈安滿福。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.