守護治安平穩 吉安警結合第三方警政擴檢掃蕩不法

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

為全面維護社會治安平穩、掃蕩不良組織幫派、查緝非法槍械及各類毒品,花蓮縣警察局吉安警分局日前針對轄區視聽歌唱、電子遊戲場、網咖等治安顧慮場所實施專案臨檢,運用「第三方警政」深入治安死角,提高維安見警率,遏止暴力犯罪發生。

警方表示,所謂「第三方警政」的策略,即是就轄內「幫派組合圍事或投資經營」、「易滋生毒品犯罪」及「其他有治安顧慮」之營業場所,由警方運用縣府行政量能,針對違規業者加強稽查,並執行罰鍰、停業、歇業、撤照等處分措施,藉以達成預防犯罪的目的。

當前社會治安事件日益複雜,當罪犯在街頭橫行、挑釁之時,在第一時間必須要有強勢的公權力介入,以有效、迅速的處置能力壓制暴力氣燄,如此才能確保民眾生命、財產安全,讓大家體認警察機關維護治安的決心,進而贏得信賴喚起迴響。

吉安警分局表示,維護轄區治安平穩的工作責無旁貸,對於各種暴力案件,絕對會以「零容忍」的態度來面對,未來在警力有限的現實因素下,將持續結合巡守隊、義警、民防等民間力量,組成警民聯防、守望相助之犯罪預防架構,共同營造安寧祥和的居家環璄。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.