花蓮警分局總動員掃黑、肅槍、緝毒 強化選後治安

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「111年地方公職人員選舉」平安落幕,國內選後治安事件仍舊頻傳,花蓮警分局為加強維護選後轄區治安,持續規劃「威力掃蕩行動」專案臨檢勤務,並配合內政部警政署在12月10日規劃全國性擴大臨檢專案勤務,全面掃黑防制幫派暴力影響社會安寧,同時也針對非法槍械、毒品等犯罪加強掃蕩,以優勢警力遏制不法分子氣焰。此次專案臨檢掃蕩行動,花蓮警分局針對轄內幫派經常出入或易滋事場所,以優勢警力實施專案性臨檢掃蕩,展現維護治安決心,打擊犯罪無所遁形。

花蓮分局長呂育騰親自主持專案勤教,指導分局同仁於專案臨檢時的工作要領,會後30餘名警力針對市區治安顧慮場所包括酒店、KTV、PUB及電動遊藝場等易滋生治安事故場所,以優勢警力進行臨檢,打擊暴力事件及加強查緝各式非法槍械與幫派不法分子,並遏止街頭滋擾事件發生,降低刑案發生率,有效維護轄區治安穩定。

分局長呂育騰表示:犯罪零容忍、酒駕零容忍,是維護治安的最高原則,近日花蓮分局將持續不間斷加強掃黑、肅槍、緝毒等威力掃蕩,對於犯罪事件絕不寬貸,勢必要讓所有非法分子清楚,警方公權力絕對不允許挑戰。日後為了防制暴力治安事件,將要求相關業者提升自我管控能力,加強自主管理,並透過通報等聯防機制、警民合作,避免酒客因缺乏自制力而爆發口角,進而衍生肢體衝突,另也將持續動員優勢警力強力執行專案性臨檢掃蕩勤務,以有效遏止暴力衝突等治安事件發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.