新北市城發局造訪花蓮 與市公所親子公園建設交流

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

新北市政府城鄉發展局副局長邱信智率團共24人造訪花蓮,今(12)日上午前往參觀上個月剛開放的「貓頭鷹公園」,花蓮市公所主任秘書翁美華及花蓮縣政府都市計畫科科長賴宛秀也熱烈歡迎貴客們的到來,並由市公所建設課邀請設計貓頭鷹公園的台典工程顧問股份有限公司林志誠技師來介紹園區的設計和工作坊溝通過程;大家席地坐在人工草皮上互相交流經驗,一起擘劃彼此城市未來的親子公園發展。

新北市政府城鄉發展局企劃建築科為執行「111年度型塑宜移居生活環境與城鄉風貌國內縣市考察觀摩計畫」,特別由副局長邱信智率團前往花蓮參訪;邱副局長表示,新北市近年執行了許多城鄉風貌的相關建設,這次特別來到花蓮是想看看彼此的差異性,在看過進豐生活園區的整體規劃後也相當羨慕花蓮這裡的腹地,能夠結合兒童圖書館、停車場還有兩座針對不同年齡層所設計的共融式親子公園,由於大台北地區的用地有限,這次從花蓮市公所對於閒置空間的活化再利用有相當的啟發,未來會更加積極的去發掘新北市境內是否有適合的空間能夠去打造更多元的遊憩空間。

花蓮市公所主任秘書翁美華說,非常歡迎新北市政府城鄉發展局來到花蓮參訪,也非常榮幸上個月剛對外開放的貓頭鷹公園能夠吸引到他們的注意,透過這次的交流活動能夠讓大都市看見我們這種小而美的親子公園設施,用有限的預算跟資源來發揮最大的效果。

邱副局長與同仁們除了在貓頭鷹公園前與翁主秘和賴科長合影留念並交換紀念品外,也走到進豐園區後方的親子公園參觀較高年齡層的遊具設施,邱副局長與局處員工都親自體驗園區最受歡迎的滑索,讓大家留下深刻的印象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.