卓樂國小金正讚 林脩藩勇奪世界室內U12男子組賽金牌

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

花蓮縣卓樂國小射箭隊於12月9日至11日於桃園國立體育大學體育館參加「2022世界室內射箭系列賽台北站」。卓樂國小射箭隊林脩藩選手,在「U12男子組」個人對抗賽表現神勇,在四分之一對抗賽以6:0輕取載熙國小的陳品羱。準決賽時對上柑園國小黃邵淮,雙方選手前三趟皆戰成平手,直到第四趟林脩藩維持穩定表現獲得兩分積點,比數以5:3領先,第五趟再以28分勝過對手26分,最終以7:3晉級決賽。

決賽對上博愛國小陳昊宇,開局先以27比26獲得兩分積點,暫時領先,沒想到第二、三趟遭遇亂流、拱手讓出領先位置。幸好第四趟隨即調整回穩,射出30分滿分將比數扳平,不料第五趟雙方再度平手,比賽進入驟死賽。驟死賽一箭定生死,雙方選手皆射出九分的高分,最後經由裁判判定林脩藩選手,因箭較接近靶心,奪得勝利。為自己再拿下一面金牌。

賽後林脩藩選手表示,第一次參加18公尺的比賽,雖然距離近,但在分數的競爭上很激烈,感謝家人與教練的支持及訓練,讓我能夠在世界級的比賽中奪得金牌。

教練陳文祥表示,能夠在國際等級的賽事中奪下金牌,要感謝教育部體育署及花蓮縣政府的支持,最重要的是陳力校長的鼓勵與協助。林脩藩選手在國小四年級時就獲得全國賽的冠軍,之後對於成績太過追求,反而造成心態上過於小心。幸好在這場比賽中能夠將心態轉變,是最大的收穫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.