吉安鄉大型廢棄物清運19日起預約登記 響應國家清潔週每戶3件免費服務

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉響應「國家清潔週」,開啟大型廢棄物免費收運服務!12月19日起開放民眾來電預約,協助免費清運一般家庭汰舊換新之舊傢俱,每戶最多三件並以一次為限,鄉長游淑貞貼心叮嚀鄉親,把握年終大掃除、除舊布新的機會,將家中不需要的大型家具或家電交由清潔隊預約清運,進行環保回收、資源再利用,以潔淨、清爽的家戶環境迎接新年。

為陪伴民眾迎接乾淨嶄新的一年,吉安鄉公所配合民間年終大掃除的習慣,於農曆新年前一個月,展開112年「國家清潔週」大型廢棄物免費載運便民服務,而元旦連續假期期間,除每周三及周六例休外,皆會照常清運垃圾,同時也將延續元旦升旗活動發送清掃用具的傳統,連續第五年鼓勵民眾在元旦假期走出戶外,用行動力創造健康、清淨的生活家園。

吉安鄉112年「大型廢棄物收運服務」登記時間將於12月19日起至30日止,於上午8時至12時與下午13時30分至17時開放民眾來電預約,預約專線(03)8538522、(03)8543956,每戶限登記乙次,並以三件為上限。清潔隊隊長樊一明表示,為提升全鄉巡迴服務品質,特別懇請鄉親協助配合,敬請於事前確認後再進行登記動作,完成登記後將不得再隨意更換品項或收取時間。

各村大型廢棄物清運時間如下,1月3日吉安村、稻香村;1月4日北昌村、南昌村;1月5日仁和村、永興村;1月6日永安村、福興村;1月7日慶豐村、勝安村 ;1月9日宜昌村、仁安村、光華村;1月10日太昌村、干城村、南華村;1月11日仁里村及東昌村。歡迎民眾多加登記利用!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.