應屆畢業青年跨區求職安穩僱用協助就業遇伯樂

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

22歲大學剛畢業的游喻苹從台東跨區到花蓮縣玉里鎮求職,在勞動部北基宜花金馬分署玉里就業中心的協助下,運用「安穩僱用計畫2.0」方案,幫她媒合到安通溫泉開發有限公司擔任櫃檯接待人員,如今已穩定就業一年多,很感謝就業中心幫忙;她鼓勵待業青年,求職的第一步不要自我設限,先做再說!

喻苹去110年大學畢業後面臨找工作的難題,因親友住在玉里鎮,因緣際會下便從台東北上到玉里鎮求職,但從事一天的房務工作就選擇離職,因想像跟現實落差很大。後來到玉里就業中心尋求協助,經由就服員評估喻苹的優勢及盤點工作職能後,運用安穩僱用計畫2.0方案幫她推介到安通溫泉開發有限公司擔任櫃台接待工作。
「我比別人幸運的是遇到好的主管跟健全的公司制度,不僅有穩定薪資、就業獎勵,還找到自信、持續成長!」她現在穩定工作超過一年了,在觀光旅宿業領域上能發揮所學。

安通溫泉開發有限公司張晶萍人事主任十分肯定喻苹在工作上的表現,也歡迎待業求職者加入觀光旅宿業;多年來公司有近半數都是由就業中心推介進用,所幸在疫情期間還有政府的僱用獎助資源挹注,節省公司人力成本及留住人才。

玉里就業中心主任高均平表示,安穩僱用計畫2.0方案,雇主只要透過公立就服機構推介,聘僱待業勞工做全時工作,滿2個月可獲僱用獎助金新台幣1萬5千元、滿4個月再給1萬5千元,最高可領3萬元;而勞工就業滿2個月可獲1萬元、滿4個月再獲1萬元,最高也可領2萬元。該計畫到112年6月30日止,歡迎有求才、求職需求的雇主與民眾可電洽玉里就業中心03-8882033分機7131吳先生諮詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.