花蓮市清潔隊雙喜臨門 吳慶展隊長榮獲全國十大模範 隊部拿下優等獎

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為感謝平日照護清潔隊員及致力改善清潔隊部環境卓有貢獻者,行政院環境保護署日前於桃園市名人堂花園大飯店隆重辦理「111年全國模範清潔隊長、協助推動清潔隊職安衛有功人員暨績優清潔隊部及環保設施聯合頒獎典禮」花蓮市清潔隊吳慶展隊長榮膺全國十大模範清潔隊長,同時花蓮市清潔隊亦榮獲環保署績優環保設施隊部優等獎。

環保署張子敬署長親臨會場頒獎表揚有功人員與單位並致詞勉勵,頒獎典禮後則設宴款待有功人員與單位並進行餐敘交流,活動溫馨感人。為獎勵致力於促進隊員工作安全健康、提升隊部環境品質(含廳舍及車輛管理等)、增進隊員職場福利照護、推動環境清理業務、辦理清潔隊人力運用及管理等工作,在實務上具有特殊貢獻或創新作為,足堪表率之清潔隊長,環保署於今年首次辦理「111年全國模範清潔隊長遴選計畫」,並於全國368位清潔隊長中遴選出10位表現最優異的模範清潔隊長,花蓮市清潔隊吳慶展隊長能在激烈的競爭中脫穎而出實屬不易。

吳隊長獲獎的主因除了致力於隊部的管理及隊員福利的照顧外,在其二十餘年的公務生涯中,曾多次參與天然災害災後環境復原工作,例如民國90年發生在本縣光復鄉大興部落的土石流災情、支援同年台北市納莉風災及107年本縣0206地震等三次大型災害災後環境復原工作,他均扮演重要且關鍵的角色,其在救災期間不眠不休苦民所苦的精神,獲得環保署評委一致的肯定。

此外,花蓮市清潔隊此次也榮獲績優環保設施管理組優等獎,獲獎原因主要係花蓮市清潔隊環保設施與機具管理除符合各項法令規範之管考事項,且要求相關人員出勤時配合勤務落實裝備及用品的檢查與準備,一切做法均依職業安全管理法推動執行,其各項特色作法,環保署表示可作為其他清潔隊之表率。

市長魏嘉賢表示,清潔隊工作辛苦,除了平日一般性的工作外,清潔隊每逢颱風、地震等天災總是能在第一時間進行防災、救災,甚至火災戶災後環境清理也都看的到清潔隊員的身影,其他諸如豪雨造成路樹倒塌、車禍油漬清理等,清潔隊總是不分晝夜為民服務,精神令人感佩!而吳隊長作為清潔隊長在平日能貫徹推動隊員職場教育訓練及非常重視職業安全,在工作調度及人員調派上更是勞心勞力,此次能獲得環保署頒予之殊榮,實屬實至名歸。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.