檢警攜手再破毒品咖啡包分裝場立即逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局刑事警察大隊整合轄內販賣毒品咖啡包販賣網絡後,透過刑事警察局毒品查緝中心協作平臺與刑事局偵查第七大隊第一隊、桃園市警察局桃園分局等單位共組專案小組,報請臺灣花蓮地方檢察署偵辦。經過層層過濾,向上溯源,日前在北部地區查獲大規模的毒品咖啡包分裝場。

楊姓犯嫌為避人耳目,特地在北部地區租賃公寓,並利用網路通訊軟體販售毒品,專案小組人員歷經蒐證監控,鎖定楊嫌位於北部的據點,動員花蓮縣警局刑警大隊、花蓮分局、刑事警察局、桃園市警察局桃園分局及霹靂小組等20餘名警力,在楊嫌住處查獲含有第三級毒品「甲基甲基卡西酮」之咖啡包合計75包、研磨機1台、磅秤2台、封口機2台、包裝袋1批、含有第三級毒品「甲基甲基卡西酮」成分之黃色晶體3大包、果汁粉3罐、不明粉末5箱等涉案證物。警詢後依毒品危害防制條例罪嫌將楊嫌移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。專案小組調查發現,楊嫌租賃此處不久,甫進行毒品分裝之際,即為警方及時攔截,防杜毒品大量流入市面,造成社會危害。專案小組將持續向上溯源追查毒品來源。

花蓮縣警局長戴崇贒表示,緝毒是目前治安重要工作,警方將持續針對社區型毒品犯罪進行掃蕩。同時呼籲民眾要多關心子女,毒咖啡包價格便宜、包裝時尚,很容易被年輕人所接受,學校應加強訓練教師辨別學生使用藥物能力,如有學生長期趴睡、情緒起伏很大或異常亢奮等,可能是涉毒徵兆,要提早因應。青少年朋友,切勿因同儕壓力或好奇心而輕易嘗試施用毒品或毒品咖啡包,以免誤己誤人,後悔莫及。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.