237面獎牌勇奪全縣之冠 魏嘉賢表揚縣運選手

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市今111年參加全縣暨社區全民聯合運動會的選手表現非常優異,包括團體與個人總計獲得237面獎牌,再度勇奪全縣之冠,其中破大會紀錄,市公所今年總計發出新台幣29萬4500元獎勵金,肯定選手的表現。

花蓮市公所今14日下午在中華國小活動中心舉辦縣運比賽頒獎活動,有436人次接受表揚,中華國小校長江政如、鑄強國小校長孫東志、海星國小校長吳煒增以及獲獎選手的家長、學校師長、教練等都到場記錄選手受奬的畫面,並給予鼓勵。對於孩子們優異的表現,家長們也感謝花蓮市公所、校方的支持,以及教練的指導,更肯定選手平時勤練終於有所為自己爭取最好的成績。

市長魏嘉賢表示,很開心看到這幾年來推動體育的成果,且每年都有豐碩的成績,尤以今年的成績最為亮眼,無論是田徑、游泳,甚至有多項球類團體也拿到冠軍,相當不容易。他指出,每個孩子都有其專長的運動項目,這也代表花蓮市在推展體育部分有一定的成績,感謝校方及教練的指導,讓孩子在運動項目成長茁壯,也感謝家長認同及支持學校發展運動的理念,鼓勵子女加入運動行列。

魏嘉賢指出,市公所積極推動各項全民運動,適合銀髮族、年輕朋友及幼兒等的各項運動賽事。魏嘉賢強調,市公所積極辦理健走及太平洋縱谷馬拉松,獲致相當大的熱情響應,未來他在縣議員任內將會積極向上級政府爭取運動設施,透過全齡體能訓練來帶動全民運動風氣,以增進市民健康。

花蓮市代表隊此次在團體及個人總計取得237面獎牌,包括89面金牌,70面銀牌,以及78面銅牌,田徑、游泳、羽球、桌球、跆拳道、空手道、足球、排球、網球、軟式網球、籃球、棒球、拔河、槌球、射箭等共計15項。其中又以游泳項目表現最優異,獲得61面獎牌,其次為59面獎牌的跆拳道。另外在破大會紀錄的成績方面,中華國小游晟在國小男生組游泳項目100公尺蝶式決賽以1分06秒83破大會紀錄,同樣也是中華國小的洪崑耀在國小男生組游泳項目50公尺蝶式決賽以31秒53破大會紀錄。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.