婦人車禍生活陷困 境 花蓮市協助申請社會安全網暫度難關

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

市長魏嘉賢今16日下午前往光復街探望因嚴重車禍事故受傷的李姓婦人,除協助申請社會安全網急難救助金之外,還加發港務公司急難救助金。由於李女需再進行手術,市公所將在這段期間提供特境家庭補助,幫助其與兩名女兒在休養期間不致生活陷困。

47歲李姓婦人為越南外配,擺攤賣炸雞維生,她的丈夫四年前因在家中跌倒頭部受傷,隔年往生,因此她一人獨自撫養九歲及十五歲的女兒。今111年十月因嚴重車禍事故受傷,迄今腳傷仍在休養,無法下床行走,生活無法自理,由其甥女照顧。受傷期間無經濟收人,生活陷困,其境遇為新科市民代表魏鈺晟得悉,特地向花蓮市公所反映代為解困。

魏嘉賢市長今日下午偕同魏鈺晟與主商里長廖大慶及社勞課長蕭子蔚前住李姓婦人家中探望,除發給社會安全網急難救助金兩萬元,另加發港務公司五千元急難救助金,並帶了實物銀行的民生物資。魏市長指示協助轉民間資源予以協助,社勞課將在短期間內持續給予特境家庭補助,另魏鈺晟也說,他有數名熱心朋友近日內會再前往探望,發給救助金暫度難關。

市長魏嘉賢表示,市公所將結合其他民間資源給予協助,希望李姓婦人能夠早日站起來,重新回到職場,如此一來,家庭有了收入,生活才能改善。同時也要感謝社會各界熱心人士及社團與公司業界對弱勢的關懷,讓他們的需求被看見。

魏嘉賢指出,有些家庭面臨急難或在生活上發生困境,可以向公部門社福單位尋求協助,花蓮鄉親若發現有家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助,也請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.