寒流來襲 縣府加強獨居老人寒冬送暖關懷機制

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

入冬首波寒流即將來襲,氣溫一路下滑,花蓮縣境明18日起至19日冷空氣最強,氣溫恐下探10度,花蓮縣政府為關懷獨居長輩,今17日啟動低溫關懷機制,針對花蓮獨居老人加強關懷訪視及發放禦寒物品。

寒流來臨前,縣府社會處特地派員關懷及致贈保暖物資予獨居長輩,70歲莊姓長輩收到物資後,與社會處長陳加富話家常,表示心裡很溫暖,在社會福利補助及長照服務的支持,生活穩定,感謝縣長對於獨居長輩長期的重視及關心。80歲姚姓長輩收到縣府送來的毛毯後,馬上開心地表示不僅感覺暖和,不必再擔心氣溫驟降,感念縣長的貼心及關懷之意。

社會處長陳加富表示,花蓮縣列冊獨居老人人口約1,233人,除由縣內各鄉鎮市公所列冊定期關懷外,另委託花蓮縣老人暨家庭關懷協會辦理「獨居及中高風險老人個案關懷服務計畫」,藉由聘用專責社工提供到宅訪視及個案管理服務,目前開案服務約204案,期待透過服務降低獨居長輩生活風險,並於今111年度11月底啟動冬季關懷服務,採購禦寒衣物、毛帽及圍巾發放給列案之獨居老人。

縣長徐榛蔚表示,獨居長輩年邁無親友同住照料,未來一週持續低溫,有關獨老部分,將啟動各鄉鎮公所關懷網絡並請村里幹事持續加強關懷,通知社區照顧關懷據點告知長輩低溫訊息,由各單位加強關懷獨居長輩的頻率,提供禦寒物品,請長輩嚴寒期間避免外出,注意保暖。若獨居老人需要保暖禦寒物資,請撥1999提供服務,用幸福溫暖守護每一位鄉親。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.