小港警偵破非法改造槍械

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

有鑒我國近年來槍擊案絕大多數均係歹徒持改造槍械犯案,究其原因在於改造槍枝「零組件取得容易」、「改造技術門檻低」、「改造成本低廉、利潤高」。其中,改造槍枝相關零組件輕易可從網路或實體生存遊戲玩家商店購得,有心人士僅需至五金行購買鑽孔等設備,貫通槍管及撞針孔,即可自行組裝成具有殺傷力之槍枝,再予以販售牟利,嚴重危害社會治安。

高雄市警察局小港分局利用大數據資料庫分析得知,有嫌犯在桃園市龜山區非法改造槍械,立即主動追緝,並會同桃園市警察局龜山分局、刑事局偵查第六大隊偵一隊等單位,共同於16日至陳嫌(男、88年次)藏匿處所執行搜索,當場查扣JP 935巴西金牛座改造手槍1枝(槍管貫通)、掌心雷手槍1枝、Walther PPQ M2氣動槍1枝(全部槍枝均待驗中)、改造子彈5顆、裝飾彈12顆、鞭炮火藥1批、改造工具1批(砂磨機、電鑽、鑽頭、尺規、銼刀等),全案訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,將陳嫌解送桃園地方檢察署偵辦。非法改造槍械已成為我國治安隱憂,其嚴重危害社會治安不亞於毒品,警方將持續進行掃蕩工作。

小港警分局長許健基表示,呼籲民眾,要勇於檢舉不法,同時也勸誡心存歹念者懸崖勒馬,切勿違法購買槍械零組件進行改造,以免觸法而後悔莫及。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.