跨年前安居緝毒 吉安警查獲6旬翁持毒12包

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局執行跨年前安居緝毒專案,日前逮捕1名66歲王姓老翁,起獲1、2級毒品12包(總重75.83公克)、手指虎、折疊刀、電子秤、吸食器等犯罪證物,全案依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例移送花蓮地檢署,並持續溯源擴大偵辦。

警方表示,聖誕節與跨年假期即將到來,為有效遏止不法販毒,打擊毒品上、中、下游犯罪,全國司法機關同步強力大掃蕩,期望能達到「拒毒於海外、截毒於關口、緝毒於境內」的目標,為國人構築一個安居的幸福家園。此案查獲的海洛因及安非他命分別屬於1、2級毒品,施用者為達到預期的效果,往往需要反覆增加用量,因此在不知不決覺的情況下造成中毒依賴,一旦終止或減少使用,身體即會產生流淚、打哈欠、嘔吐、腹痛、痙攣、焦躁不安等戒斷症狀。

吉安警分局表示,毒品零容忍是政府的一貫立場,仍然需要全民共同參與,才能建立全方位的反毒網絡,把反毒教育深入社會的每一個角落,讓查緝力量大於毒品犯罪力道,使毒品犯罪逐漸減少,確保國人身心健康。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.