文化局攜手公所舉辦「2022太平洋左岸藝術季-玉里藝起玩」活動

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導


繼去110年活動反應熱絡,花蓮縣文化局與玉里鎮公所在今111年再度攜手於17日下午14時,在玉里鎮民權街停車場封街舉辦「2022太平洋左岸藝術季-玉里藝起玩」活動,並配合「2022花蓮兒童藝術節」,於今18日上午9時同一地點帶來街頭藝術表演及身聲劇場劇作「希望之翼」,連續兩天的精彩表演,擁進大批民眾前來欣賞,享受藝術的薰陶。

此次活動邀請到中國喜劇真人秀三強的表演團體,紅鼻子馬戲團帶來《馬戲嘉年華》、街頭作品實驗室扶持的經典作品《巴哈嘎!不可不可》及全台最優質各大比賽獎金獵人的街頭藝人共襄盛舉,有趣的是,這次更有互動裝置藝術,由失序場帶來的大型翹翹板《失序邊境》,把裝置藝術與表演藝術結合,帶來豐富多元,精彩萬分的互動式表演藝術秀。

17日活動結束後,接著結合2022花蓮兒童藝術節,於今18日上午9時繼續由街頭藝人帶來特技雜耍,下午14時再由身聲劇場帶來劇作《希望之翼》,身聲劇場融匯肢體、歌唱、現場音樂、戲偶與戲劇等藝術形式,打造出獨樹一格的劇場美學,是臺灣風格相當獨特的音樂肢體劇場,接力式演出,讓觀眾直呼過癮。

玉里鎮長江東成表示,感謝花蓮縣文化局將「太平洋左岸藝術季-玉里藝起玩」及「兒童藝術節」,連續三年選擇在玉里鎮辦理,每次都邀請世界級表演團體來到玉里,讓鄉親免到外地,就能欣賞高水準演出,也為玉里鎮注入更多的藝術能量,激發鎮民對於家鄉的無限想像。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.