開漳聖王慈悲心開靈宮寒冬送暖捐物資十來年不間斷

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣開靈宮因開漳聖王旨示,年年舉辦寒冬送物資的公益善行,十多年來不曾間斷過。今18日再度以開靈宮善心協會的名義捐出一萬斤的白米給花蓮市、吉安鄉、壽豐鄉等公所以及弱勢族群。花蓮市公所社勞課長蕭子蔚今日代表公所收受並頒發感謝狀,他說,這批物資將會存入實物銀行,並在農曆年前發送給近貧家庭,感謝來自社會大眾挹注的物資,讓花蓮市這座城市更加友善並充滿著溫馨的愛。

開靈宮善心協會理事長林世震表示,開漳聖王旨示,指縣內有許多家庭的生活非常困苦,需要社會大眾的關懷,因此,開靈宮十多年前透過管理委員會幹部及信徒們出錢出力,除每月定期扶助弱勢家庭外,也在慶典法會後將信徒捐贈的白米、沙拉油等物資送給社區周邊的清寒家庭,而在歲末年終時購買白米來幫助縣境內的低收家庭,藉此將開漳聖王對世人慈悲為懷的精神轉化為對弱勢的關懷。

開靈宮捐給花蓮市公所400斤白米之外,也送給周邊包括國興、國福、國強、國裕、國富、國慶等六里低收入戶總計有130戶,每戶白米一包。今天到場還包括吉安鄉長游淑貞、壽豐鄉公所機要秘書江思婷、花蓮市民代表謝豪杰、新科市代莊依婕等多人。

蕭子蔚代表市長魏嘉賢致詞並對開靈宮信眾的愛心善舉給予高度肯定。他表示,這批物資將存放在愛花蓮實物銀行,農曆年前將會發送出去,另外有物資需求的家庭、個人,或是花蓮鄉親周邊有生活較為困難需要物資的朋友,都可以到實物銀行登記領取。蕭子蔚強調,愛花蓮實物銀行沒有限制戶籍,無論戶口設籍哪裡,只要有民生物質上的需求,都可以到實物銀行洽詢,感謝社會各界共同響應,挹注物資讓花蓮市成為友善有愛的城市。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.