幸福聖誕城開城點燈 徐榛蔚誠摯邀請全國鄉親相聚花蓮

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「2022花蓮幸福聖誕城」今(19)日於縣府前石雕廣場舉行開城點燈儀式,花蓮縣長徐榛蔚、美崙浸信會主任牧師蔡志堅等貴賓共同點燈,為年度聖誕活動揭開序幕。活動為期十六天至明年元旦,縣長徐榛蔚邀請全國鄉親在歲末齊聚花蓮,體驗這場迎接未來幸福的嘉年華!

縣長徐榛蔚表示,每年花蓮幸福聖誕城的核心價值,除了宣揚聖誕節日真諦,也傳達平安與希望,並且永續下去。去110年以「平安無懼 幸福無距」的主題,凝聚因疫情焦慮的人心。今111年則選擇以疫情後世界為概念,迎向嶄新的未來,結合聖經諾亞方舟故事的「幸福方舟 為愛啟程」作為主題,希望大家突破困境後面向新生活。

徐榛蔚縣長指出,今年幸福聖誕城更結合NFT技術,推出節慶限定的數位聖誕卡,希望透過科技讓鄉親理解「科技就在我們身邊」,這次特別邀請花蓮的孩子與花蓮縣政府聯名,感謝所有承辦單位,讓二十間學校、兩百多位小朋友藉由NFT展現繪畫天分,還有活動策展人黃志靖每年對信仰的堅持,信仰讓我們不會脫離聖誕節的核心價值,更能傳遞「愛與幸福」的文化內涵。在歲末聖誕,希望透過花蓮幸福聖誕城,邀請在地居民與遊客歡聚同樂,用愉悅幸福的氛圍,慶祝新世界、新未來的到來!

花蓮幸福聖誕城邁入第四年,去年以「伯利恆小鎮」沉浸式體驗及甜點主題的雙市集活動迴響良好,今年不僅將規格提升至三大主題市集,更加入數位藝術、繪畫展覽、裝置表演等多樣元素,打造新潮與溫馨兼具的聖誕慶典!此次花蓮幸福聖誕城,以三個主題市集串連活動,共吸引近百攤商家參與,搭配超高18米聖誕樹與18米的巨型方舟裝置,要帶給民眾最滿足的吃喝玩樂新體驗。

延續去年沉浸式體驗,本次登場的「方舟市集」,以諾亞方舟故事背景,打造18米的巨型方舟裝置,結合藝術展覽與戲劇表演,讓人們親身體驗,沉浸在藝術之中;「聖誕森遊會 野餐市集」呼應歡慶新世界的概念,匯聚40多個商家共四大區域,超多選擇保證逛到捨不得離開!現場還有象徵希望的生命之樹裝置與規劃大型野餐空間,讓民眾能齊聚一塊,享受這場幸福的嘉年華;規劃的第三個的「曙光派對」,則找來胖卡餐車,結合可愛的動物佈置,營造與故事裡的動物們一起走下方舟,步入充滿曙光的新世界情境之中。

2022花蓮幸福聖誕城把藝術、美學融入在慶典之中,邀請縣內百位孩童,以諾亞方舟故事裡的主角們「動物」為主題進行繪畫創作,而這些畫作將在方舟市集的巨型方舟裡展出,希望透過活動能讓當地人與外來遊客,一起看見這些花蓮小孩們獨特的藝術才華。

除此之外,更搭上最新元宇宙熱潮,找來台灣知名NFT項目「太空鱷魚AstroGator」合作,將孩童的畫作進行數位後製,推出節慶限定NFT「明日萌物團Tomorrow Animals Fleet」,此款NFT將於活動現場開放民眾免費領取,也有安排人員進行協助指導,讓人人都能參與數位學習之中,更重要的是能透過新科技的方法,將花蓮人文、景觀之美,突破距離、躍進世界舞台!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.