東縣最高警所急凍冷吱吱 縣警局長送暖員警啾甘心

台灣即新聞 記者 楊金明/關山報導

近日霸王級寒流來襲,臺東縣警察局關山分局向陽派出所位處於海拔2,312公尺,凌晨室外溫度達到負2度。縣警局長葉超鴻特於寒流來襲前,暖心發送10件棉被、5件電毯及2臺電暖氣至該所,讓員警「身暖心也暖」。

因寒流來襲,全臺於本週掀起一股「追雪熱」,關山警分局有鑑於此,預估轄內臺20 線(南橫公路)向陽山區可能降雪,為因應突增的上山賞雪人潮,增派警力強化交通勤務作為,以維護假期交通秩序,確保交通安全與順暢,防制交通事故發生。惟17日及18日山區水氣足,但氣溫未降至下雪溫度,讓許多遊客有些小失望。但一出大關山隧道口,抵達海拔2,722公尺的「埡口平臺」,一眼望去就是壯闊的山嶺及雲海,著實令人心曠神怡,也讓民眾大呼值得。面對低溫及小雨,員警仍堅守崗位,讓山區車流一路順暢。

此波寒流氣溫可能降到負數,為使員警能夠度過寒冬,葉局長不僅親自上山慰問員警,還於寒流來襲前,暖心發送10件棉被、5件電毯及2臺電暖氣供員警使用,讓員警們「揪感心ㄟ」!

關山警分局表示,臺20線(南橫公路)山區路寬及路幅較小,尤其近日細雨綿綿,路面較為濕滑,請汽(機)車駕駛人小心慢行。另外部分路段仍有施工管制,請遵照指揮人員指示通行,並查看第三工務段公告,以掌握道路狀況,以確保行車安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.