徐榛蔚提升農業經驗與行銷 親率團赴彰化、南投、雲林考察

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府推動「永續花蓮」,在政策上採永續經營理念,以因應氣候變遷,而花蓮縣有機種植認證面積已超過3,000公頃,高居全國之冠。為不斷提升花蓮農業品質,縣長徐榛蔚今(20)日率縣府團隊、花蓮農業產官學界人士共同前往彰化、南投、雲林參訪優良農場、企業經營模式,就觀光及農產經營等議題進行交流,啟發新的創意,提升花蓮農業品質。

今日首先參訪彰化田尾鄉的菁芳園,園中超大型的溫室,這座四周以玻璃圍成的挑高建築,並且請了設計師利用水的原理,經由層層的水分子擴散,達到室內溫度降低的效果,園中的設計對於花蓮縣溫室農業能有所提升,增加產能及品種多樣性。

團隊接續前往南投名間鄉的豐滿生技精緻農場,該農場坐落於八卦山萬年紅土上的自然生態農場,上面種了有機的茶 樹、紅薑黃、金銀花、紫蘇等,並由中興大學農藝系謝瑞裕博士進行簡報,期間徐縣長與博士進行農業知識交流,深入探討薑黃、石斛的種種及經濟運用,也期盼往後雙方能在農業技術推廣等方面展開合作,共同促進農業產值提升,進一步提升農民收益。

團隊最後參訪鈺統食品公司,該公司有各類穀物粉、各式健康機能保健穀物食品的產品配方研發代工製造經驗,擁有各式健康機能保健、數千種產品配方,並由鈺統食品謝日鑫顧問簡介穀物產品及加工,徐縣長及參訪團隊也實際進行手作黑麻糬,雙方也期許往後展開技術交流。

明(21)日將陸續前往南華大學參與「邁向碳中和農業工作坊」研討會,針對碳匯、畜牧廢棄物、淨零碳排等議題進行交流,為永續花蓮的目標更加邁進。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.