花蓮縣府111年失蹤人口查尋督導會報 統合網絡資源並擴大協尋量能

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府為強化縣內失蹤人口查尋工作,於昨(19)日下午15時,假花蓮縣警察局勤務指揮中心會議室召開111年失蹤人口查尋督導會報,由警察局副局長柯政君主持,邀集社會處、民政處、教育處、衛生局、中央健康保險署東區業務組、家扶中心、臺北榮民總醫院玉里分院、國軍退除役官兵輔導委員會花蓮榮譽國民之家、海洋委員會海巡署東部分署、內政部移民署北區事務大隊花蓮縣專勤隊、警察局及各警察分局等單位參加,藉由協調統合各單位資源,建構更完善的查尋失蹤人口機
制。

會中由警察局針對當前失蹤人口協尋工作執行重點提出報告,並針對高齡化社會中失智老人走失案件快速增加,警察局要求所屬員警,遇到失智者失蹤應立即受理,並從報案人提供之相關資訊展開查尋,如調閱監錄系統及清查地緣關係,期能儘速尋獲。另各與會單位充分討論實務上所遇問題及提供寶貴意見,有效統合花蓮縣轄區內各機關、民間醫療單位、社福團體資源與力量,共同執行失蹤人口查尋工作,建立共識及統一作法。  

縣警局長戴崇贒表示,近年來隨著社會結構的變遷與人口流動的頻繁,失蹤人口態樣隨之轉變也潛藏治安危機,每位失蹤人口都是原生家庭揪心的缺憾。警察機關在面對社會大眾對於失蹤人口查尋工工作的期待,秉持同理心積極查尋,處理失蹤人口案件時,能站在民眾的角度設想,以偵辦刑案的態度,仔細調查失蹤者之生活背景及交往對象,進而推敲可能去向,另持續與政府相關單位及民間社福團體等單位通力合作,群策群力擴大成效,期讓每一個家庭都能圓滿。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.