東華附小全民運扯鈴獲優異 魏嘉賢親頒獎表揚

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢今(21)日前往東華附小頒獎表揚在全民運獲得優異成績的扯鈴隊,該校在扯鈴賽事裡獲六個項目的優等以及一個項目的特優,表現相當優秀。魏嘉賢市長表示,未來將協助花蓮市公所將民俗技藝推廣到姊妹市,彼此互做交流。此週是東華附小國際教育週的課程,學校師生在活動中心透過影片認識各國民俗及飲食文化,同時辦理扯鈴隊表揚活動。魏嘉賢受到校長鮑明鈞與全校師生熱情歡迎。

市長魏嘉賢表示,很高興能在東華附小和師生們一起上國際教育週的課程,大家都知道,每個國家都各有自己的文化,包括民俗技藝在內,就以台灣來說,扯鈴也是民俗技藝的一種,而東華附小近年來推展扯鈴的社團課程,去年首度出賽全民運即獲得相當不錯的成績,今年更是拿到大賞,相當不容易。因此特地到學校獎勵指導扯鈴的曾鐵征老師以及勤勉學習的選手們。

魏嘉賢指出,日前曾參訪日本姊妹市高千穗町,從幼兒園即學習扯鈴的大女兒因為隨行未能參加今年的全民運,不過在高千穗町的歡迎酒會裡特地表演扯鈴,獲得滿堂彩的掌聲。他覺得有些即將失傳的民俗技藝應該保留下來,未來將會針對花蓮市公所與國外姊妹市之間有關民俗技藝的交流提供協助,讓國際的朋友認識及體驗台灣的文化。

鮑明鈞校長則感謝魏市長專程到學校為小朋友加油打氣。他說,花蓮推動扯鈴民俗技藝的學校並不多,東華附小發展扯鈴多年,去110年首度參加全民運即獲得相當不錯的成績,當時魏市長自掏包頒發獎金給予鼓勵。而在今111年更獲得六個項目的優等,另有一項特優,包括同是校友兼學校扯鈴隊助理教練劉曜熙在高中組個人舞台賽裡也以零失誤的表現奪得特優第一名。

東華附小扯鈴隊獲獎成績分別為中年級女子單鈴賽特優黃映璇、中年級男子賽優等陳星澄、高年級男子單頭鈴優等林羽晨、高年級男子雙鈴賽優等陳杰紳、高年級男子直立鈴優等羅允佑,國小團體組優等的選手包括蘇宥綾、陳芝希、盧沛璟、張彧睿、叢瑞軒、卓詠恩。對於魏市長的女兒魏梓丞此次在日本高千穗町,在八十多位官員與賓客前表演扯鈴,技巧精湛,台風穩健,毫不怯場,表現相當優秀。

鮑明鈞說,東華附小的孩子,每一個人有適合他的舞台,教師除了教學活動設計具有創意並致力於提升學生學習興趣與學力之外,也願意付出時間在課餘指導學生參加語文、科學與運動等各方面的活動與競賽,讓附小的學生在學習過程裡得到更豐富多元的啟發。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.