縣府今辦理111年親子英語共學聖誕同樂會活動 饒慶鈴與同仁親子闖關

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

為增進公務人員親子間之情感,並藉聖誕節前辦理感恩傳情活動並營造友善英語學習環境,臺東縣政府於今(21)日辦理111年親子英語共學聖誕同樂會活動,邀請同仁子女一起參與,增進親子關係,營造職場幸福感,也引導員工子女瞭解並體會父母親平日上班情形及辛勞,計有縣政府同仁及眷屬計約70人參加,大家玩的都非常愉快,縣長饒慶鈴特別在縣長室歡迎所有同仁子女到縣府參觀及參與活動,並發送聖誕禮物,在溫馨的親子互動中,都有難忘的聖誕節美好回憶。

臺東縣政府111年親子英語共學聖誕同樂會活動,下午1時30分在縣府大禮堂辦理報到,並進行分組作業,計分為5組,分別由人事處科長擔任小組長,隨後在大禮堂、大廳進行室內闖關遊戲,包括有安排英語唱跳、說故事、親子互動闖關活動等,透過闖關遊戲的設計,製造歡樂效果,各項闖關既考驗親子默契和團隊合作,同時讓同仁的家人能瞭解家長或家人工作的地點。

下午15時15分在人事處同仁的精心設計下,也安排前往縣長室向關主縣長饒慶鈴挑戰驚喜闖關任務,饒慶鈴戴著聖誕帽造型迎接各分組成員們到訪,不但陪著所有分組一起玩闖關遊戲,並發送精美聖誕禮物,小朋友拿到縣長阿姨親自送的禮物都相當高興又雀躍。

縣長饒慶鈴表示,很久沒看到縣府出現這麼多小朋友,希望大家都能好好感受下午歡樂感恩的時刻。小朋友們平時只知道爸爸媽媽在縣府工作,今天可以藉著親子英語共學聖誕同樂會,好好認識爸爸媽媽的工作,體貼爸爸媽媽工作的辛苦喔!

明112年度臺東縣政府在縣立體育場旁即將有第1個大型兒童運動公園,有依臺東特色設計熱氣球意象的攀爬架、森林挑戰型冒險遊戲場等。另外,康樂車站周邊則有幸福綠地公園設有滑步車道、考古沙坑、地景遊戲區、休憩步道、廣場、體健設施等,預計年底前開放,也是很棒的親子遊憩場域,請大家期待,並祝大朋友、小朋友玩得愉快,聖誕快樂。

人事處長張文馨指出,為了讓民眾更重視家庭關係,特別藉由親子活動來增進公務人員親子間之情感,使同仁子女能瞭解並體會父母親平日上班情形及辛勞,並藉由同心協力闖關及體驗活動增加彼此間交流機會,增進親子關係,促進家庭和諧。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.