老婦人寒夜未歸 大武警火速尋人急送醫

台灣即新聞 記者 楊金明/大武報導

一名7旬林姓老農婦於日前上午獨自前往位於台9線旁的自家農地耕作,傍晚時分鄰居見林婦屋內未開燈,擔心發生意外緊急撥打轄區派出所電話報案協尋,臺東縣警察局大武分局多良派出所副所長張博文及警員楊松評接獲通報,立即前往搜尋,所幸在農地斜坡處尋獲林婦。

據了解,林婦目前獨居,每天清晨都會騎機車至台9線旁的農地耕作,當日傍晚鄰居經過其家門見屋內未開燈,喊了幾聲也無人應答,擔心發生意外,立即向轄區派出所報案。警方獲報後立即趕赴農地展開搜尋,於農地旁斜坡草地上發現林婦,警方擔心林婦虛弱身體無法抵抗寒冷,趕緊脱下自己的警用外套披在其身上保暖,以免失溫;並由大溪消防分隊救護人員將林婦送大武衛生所救治,家屬對警消積極熱心救助,深表感謝。

大武分局表示,呼籲民眾,近日低溫來襲,氣溫驟降;家中若有年長者,應儘量避免獨自外出,並做好保暖措施,適時補充水分,如發現年長者外出務農等工作,遲遲未歸情形,應盡速與當地警、消單位連繫,以提供必要之協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.