魏鈺晟關懷弱勢家庭 張母感言我不累這是我的孩子

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

住在花蓮市的張姓家庭處境讓人心酸,張媽媽育有五個孩子,有兩名雙胞胎領有殘障證明,其中還有一名孩子16歲是極重度(腦性麻痺)患者,張媽媽的所有時間都陪伴在孩子身邊,家庭中唯一的經濟來源是張父當看護的工作,收入不多雖有低收入戶補助,但房子是租賃且孩子仍然有許多雜支開銷,家庭經濟存在著很大的壓力。

新科市代魏鈺晟獲知消息前往探視,期望可以藉由市公所及通報各善心團體幫助到這個家庭,但是張媽媽不願意一直麻煩到其他人,也不願意讓人覺得孩子造成社會困擾,她很堅強的說:我不累,這是我的孩子。

魏鈺晟經過一段時間溝通之後,終獲張媽媽同意讓魏代表來協助,尋求更多資源來幫助,期能讓目前艱困生活得以舒緩。

魏鈺晟表示,感謝花蓮同鄉會公益協會吳哲仲默默關懷這個家庭數年,當張家有缺乏物資時,吳哲仲第一時間都會送達,吳哲仲長期以來的照顧與關懷許多弱勢族群,讓大多數家庭建立信心,這樣的精神實在讓人欽佩不已。

本(12)月19日上午花蓮市公所社勞課課長蕭子慰與林聖書接獲消息,馬上將實物銀行物資備齊,因張媽媽無法離開孩子領取物資,公所立即到場關懷將物資協助發送。

魏鈺晟也感謝洄瀾愛心會的同仁顏哲彬、李固安,聞訊後立即也到場來關懷這個案件,並提供慰問金來協助張家,希望藉此拋磚引玉讓社會善心大德一同關懷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.