太平洋共融公園及洄瀾灣流水環境改善工程將啟用 徐榛蔚前往視察

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「花蓮太平洋共融公園新建工程」以及「洄瀾灣流水環境改善工程」即將完工啟用,花蓮縣長徐榛蔚今(23)日與建設處長鄧子榆及業務單位同仁一早前往會勘視察,徐縣長逐一檢視共融公園內的遊憩設施及活動場域,以及洄瀾灣流水周邊環境,並責成建設處務必確實完善各項工程,確保各項設施及周邊環境安全無虞。

縣長徐榛蔚今早前往視察,走遍太平洋共融公園的每個角落,逐一檢視各項遊憩設施的安全性,對於各項遊憩設施的使用說明也特別留意,並提出相關改善建議,希冀年底啟用後,花蓮的孩子們都能夠安全無虞的使用各項遊憩設施。

考量到共融公園未來長期使用的修繕維護等問題,以及陪同孩子們前來公園的家長們,在園區內能夠有個專屬家長休憩的空間,徐縣長也向建設處提出規劃建議,希冀共融公園不只讓孩子們快樂玩耍,也能讓家長們看著壯闊浩瀚的太平洋,放鬆身心。

得天獨厚的海岸美景下,花蓮縣政府積極推動太平洋優質生活圈,將太平洋公園打造為以海洋為主軸的「共融遊戲樂園」,整體設計結合在地元素連結花蓮的多元人文特色,目前工程進度已達98%,預計今年底開放民眾休憩使用。

而太平洋共融公園在徐縣長任內積極完善各項基礎硬體設施,園區內多處可見富有「Play for All」概念的共融式遊具,以既有大型沙坑海盜船遊具為中心,串連周邊腹地配置多樣性共融遊具設施,並最大限度保留原有綠地,將既有的貝殼砂步道改造為波浪直排輪練習場,滿足花蓮鄉親各個年齡層的需求。

另外,縣府向水利署爭取辦理的「洄瀾灣流水環境改善工程」也即將完成,屆時將可欣賞美觀舒適且實踐生態永續的洄瀾灣流水環境,針對該項改善工程的周邊環境,徐縣長亦要求建設處加強改善階梯落差問題,避免造成鄉親行走上的不便。

花蓮縣政府將於1月1日上午9點,在花蓮市太平洋公園舉辦「2023愛戀花蓮元旦健走」活動,邀請民眾從太平洋公園出發,沿著兩潭自行車道健走至吉野石羊裝置藝術折返,全程來回約3公里,讓大家體驗年底即將完工的太平洋共融公園嶄新風貌。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.