慈和宮冬至送暖捐贈白米予愛花蓮實物銀行

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

吉安鄉慈和宮日前舉辦建宮38載誌慶暨恩主高府千歲聖誕慶典, 由信眾所募集的白米達2400公斤,昨(22)日特別捐贈800公斤給花蓮市公所的愛花蓮實物銀行,由林源富主委率林守全副主委、吳聲俊宮主、張萬坤理事長、楊靖妍顧問與眾監事,以及民族里長張東耀一起來到進豐生活園區捐贈白米物資,花蓮市長魏嘉賢到場頒贈感謝狀肯定慈和宮的大德義舉,感謝他們為寒冷的冬至注入一道暖流。

800公斤的優質白米今天送至進豐生活園區的實物銀行物資倉庫,魏嘉賢也邀請即將就任的準花蓮市長魏嘉彥一起見證,並共同向慈和宮及其信眾大德們表達感謝。市長魏嘉賢表示,感謝慈和宮文化發展協會的熱心及林源富主委的大力支持,讓花蓮市實物銀行的物資能更加充裕,而慈和宮助人的理念與實物銀行一致,兩者的愛心關懷都不分區域,如此才能幫助更多需要幫助的弱勢朋友。

慈和宮文化發展協會主委林源富表示,慈和宮日前舉辦高府千歲聖誕慶典,許多信眾共襄盛舉協助募集物資,而這些白米物資也分送給吉安、壽豐與花蓮市公所等公家單位;這次特別行動支持魏市長與花蓮市公所開辦實物銀行的初衷,所以將白米物資贈予花蓮市公所,讓社福公益平台的管道可以幫助更多的人。

魏嘉賢指出,感謝這麼多好朋友投入社會公益,當大家知道實物銀行有物資需求時都義不容辭的提供協助;他提到,雖然即將卸下市長職務,但未來也會在議員的角色上繼續用別的方式支持實物銀行的運作,更會將這些社福政策傳承給新任市長,讓大家的愛心不中斷,照顧到更多弱勢的朋友。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.