慶生酒後同桌卻互毆 吉安警依妨害公務、妨害秩序、傷害立即逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

昨22日晚間21時許,花蓮縣警察局吉安警分局獲報在吉安鄉中正路1段有民眾糾紛,經查陳姓男子(72年次)與友人相約餐敘慶生,席間陳男與同桌羅姓男子(81年次)相互敬酒時發生口角,竟衍生4人互毆,造成羅男頭部撕裂傷,其他3人身體擦挫傷。

警方表示,22日晚間陳姓男子與10名友人在1間火鍋店慶生(共9男2女),酒過三巡後彼此都有明顯醉意,突然陳男與羅男敬酒時起了爭執,沒想到最後變成自己人打自己人,有4人分別受到輕傷,傷者由消防人員現場包紮皆未送醫。

轄區吉安警分局獲報啟動快打警力,迅速控制現場,帶回2男1女實施保護管束,另外陳姓男子在員警盤查過程中,突然用雙手比出不雅手勢,警方將他以現行犯上銬逮捕,全案依刑法妨害公務、妨害秩序、傷害等罪名調查偵辦。

吉安警分局強調,警察機關維護治安平穩的工作責無旁貸,面對各種暴力案件,絕對會以「零容忍」的態度來面對,在第一時間以強勢的公權力介入,壓制暴力氣燄,確保民眾生命、財產安全,進而營造安寧祥和的居家環璄。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.