臺灣中小企銀遭「搶」 花警防搶演練超逼真民眾直呼驚死人

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

適逢農曆春節將近,為提升轄區治安及業者防搶意識,花蓮縣警察局花蓮分局結合金融機構業者舉辦防搶演練。演練金融機構遭搶,隨即啟動攔截圍捕、封鎖現場及鑑識蒐證等項目,展現迅速反應及危機處理之專業度,特地結合臺灣中小企銀花蓮分行實施「防搶演練」,由頭戴安全帽之持槍歹徒突然在銀行營業區內持槍大聲喝令行員交付現金,警方接收到銀行觸按警鈴通報後,立即展開線上攔截圍捕,迅速攔截逮捕搶匪,過程逼真讓參與演練的行員印象深刻。

花蓮分局長呂育騰表示:為提升員警針對搶案迅速妥適處理及提升業者防搶意識,依規定辦理防搶演練,務求演練視同正式作戰,年關將屆,也藉由演練展示對犯罪零容忍及快速打擊的決心。

花蓮分局呼籲:民眾存領現金時,應結伴同行,或請銀行行員幫忙聯繫警察協助護送現金返家。若不幸遇到搶案,以自身安全為第一要務,切記要保持冷靜,務必記住歹徒容貌等特徵、逃離方向和車輛特徵等等,並立即通報警方到場偵辦。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.