Kolas把 51萬1844元捐給沒有天主堂的天主堂

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

谷辣斯於日前晚間在臉書粉專表示,今111年回鄉參選花蓮縣縣長,一路貫徹初衷:這是一場為花蓮人發起的「運動」,不是我個人的「選舉」。我選前即已對外宣布,所有在這次選舉的結餘、補助,都要全數捐給花蓮。因為選民投票給我,我才有這些補助款,所以這些錢,要留給花蓮。

谷辣斯於16日收到選舉補助款,(21)日正式向天主教會花蓮教區主教公署報告,將新台幣511,844元(過半數),捐給天主教會,另一半全數捐給花蓮的公益團體。因為918震災中,花蓮南區的松浦天主堂及樂合天主堂等兩座天主堂被震毀,已經打掉要重建,但經費需要募資數千萬,目前募款困難。

谷辣斯表示,對剛連任的縣長徐榛蔚來說,12月25日是就職日,對我們來說,是真真實實、沒有教堂的聖誕節。希望花蓮縣府不要只是辦活動消費節日與基督信仰,就職同時,也為災區提出實質的重建計畫。谷辣斯呼籲大家共同響應為天主堂募款,不要讓天主堂在寒流中,更顯孤單。太平洋的聖誕節可以不用那麼冷,花蓮其實可以很溫暖。

關於谷辣斯這次參選花蓮縣長的結餘款細目如下

  1. 谷辣斯得票4萬7,845票,依照選罷法規定,獲得選委會1票30元的補助款,即:47,845票 x 30元= 1, 435,350元
  2. 依據民進黨規定,黨徵召/ 提名候選人所獲得的選舉補助款,必須每票10元繳回黨內。因此所剩下的選舉補助款為:1,435,350- 478,45×10=956,900元。
  3. 另各界捐款的政治獻金,付清所有開銷之後,共結餘54,944元。
  4. 956,900元 (選舉補助款剩餘)+54,944元(政治獻金結餘)=1,011,844元。
    所有的選舉結餘款為1,011,844元全數捐出。511,844元已捐給天主堂,另外剩下的50萬,將分別捐給花蓮不同的慈善與社福公益團體。

谷辣斯最後祝大家2022聖誕快樂!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.