吉安鄉幼兒園喜迎聖誕成果分享 游淑貞嘉勉學童勇奪全國客語亞軍

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉立幼兒園今(24)日舉辦溫馨聖誕暨閃亮成果展演發表會,小朋友們在老師的帶領下,與爸爸媽媽動手製作美味薑餅屋,並帶來可愛又生動又可愛的舞蹈及戲劇表演童真童趣,鄉長游淑貞特地前往與孩子們同樂,並表揚在111年全國中小學客家藝文競賽客語戲劇類勇奪全國亞軍的學童們,在歡樂的氣氛中,迎接溫馨又幸福的聖誕佳節。

在發表會上各班透過戲劇及舞蹈,結合期末主題呈現一系列生動活潑的表演,阿美族及太魯閣族小朋友展現優美舞蹈、中班學童騎著卡踏車逗趣介紹吉安知名景點、或以台語歌曲及鋤頭舞表現農夫辛勞,由小小廚師介紹吉安四寶菜色;大班學長姊帶來客語戲劇演出及俏皮的舞獅、保庇舞蹈;小班的小小孩則負責賣萌唱跳演出,鄉長游淑貞、立法委員傅崐萁、吉安鄉代表會主席邱美雲及多位鄉民代表到場共襄盛舉,場面熱絡。

幼兒園點綴著色彩繽紛的聖誕節裝飾,整個園區洋溢著喜悅氣氛,今年鄉公所獲得教育部補助進行幼兒園全面耐震補強,完工後將為孩童帶來更安全的學習環境。鄉長游淑貞也為家長帶來喜訊,她提到,孩子是國家根基、吉安鄉的未來,在代表會大力支持下,112年度吉安鄉生育補助每胎增額一萬,讓青年可以安心成家撫育幼兒。 游淑貞致力實踐老幼共學,共構適性宜居家園,在代表會支持下,112年度吉安鄉率全縣之先,將九九重陽節敬老禮金發放條件由七十歲調整至六十五歲,將有六千多位長者因此受惠,公所團隊將持續為民眾爭取福祉,共構樂活家園。

為將環保理念向下扎根,園方安排家長陪同學童蒐集生活中可資源回收的物品,響應環保護地球的理念,以寓教於樂的方式增進親子互動,園長賴花美提到,鄉長游淑貞非常重視培育國家未來的幼苗,為培養學童從小地方做愛心的理念,校方會將學童蒐集的資源回收物品兌換所得捐贈給鄉內的弱勢邊緣戶,希望能在充滿喜氣歡樂的節日中,傳遞愛與幸福給需要幫助的家庭。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.