徐榛蔚驚喜現身藝起公益榮耀洄瀾園遊會暨經典老歌演唱 與長者共舞歡樂溫馨

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

由國軍退除役官兵輔導委員會花蓮榮譽國民之家、國際扶輪3490地區新北百富扶輪社以及花蓮菁英扶輪社共同舉辦「藝起公益 榮耀洄瀾 園遊會暨經典老歌演唱」活動,今(24)日假花蓮榮民之家溫暖登場!花蓮縣長徐榛蔚驚喜現身下午華燈初上關懷公益歌唱會,與長者共舞華爾滋,開舞為演唱會揭開序幕,活動現場充滿歡樂溫馨的氣息!

花蓮榮家自108年起連續辦理老歌演唱會,第一場「風華再現、榮耀花蓮」、第二場109年「榮情憶舊公益」、第三場110年「六八年華 榮耀一甲 月光老歌」。今(111)年新冠肺炎疫情趨緩後,且符合各項防疫規範,在資深公藝藝人張琪策劃之下,特別邀請國際扶輪社3490地區之新北百富扶輪社、花蓮精英扶輪社等單位,在花蓮榮民之家共同舉辦111年「{藝}起公益{榮}耀洄瀾關懷公益歌唱會」,引領長輩再度徜徉優美經典樂音。

活動主辦單位表示,上午10時至下午14時為園遊會,匯集在地長期熱心公益的花蓮家扶中心、勵馨基金會及桃園藍迪兒童之家等單位,結合退輔會各農場提供農產品,提供美食、餐飲及遊戲,讓參與民眾及榮民能夠有一個長期疫情壓力下之開放市集,作為休閒心靈解壓;下午14時30分至17時,則在榮家中正堂辦理「華燈初上關懷公益歌唱會」,有經典老歌演唱及國寶級魔術大師表演,不是跨年演唱會,但演出的規格卻堪比跨年,超強卡司包括張琪、張琴、侯麗芳、痛苦歌王孫情等歌手、國際級國寶魔術大師羅飛雄教授,以及有七十年歷史全台第一個大型爵士樂團鼓霸大樂隊,到花蓮作第一次表演與榮譽國民身份退伍的老兵們及週邊民眾,共渡一個美好及歡樂的聖誕平安夜。

華燈初上關懷公益歌唱會由張琪擔綱主持,歌手們重唱懷念經典老歌,緬懷榮民前輩犧牲奉獻、半生戎馬奉獻精神,花蓮縣長徐榛蔚驚喜現身活動現場,與長者們共舞華爾滋,開舞為演唱會活動揭開序幕,接續由鼓霸大樂隊帶來「聖誕組曲」,緊接著接續演唱「掌聲響起」、「永恒的回憶」及「望月想愛人」等多首膾炙人口的歌曲,讓現場觀眾重溫當年美好時光,除住民外在地社區民眾也慕名前來聆賞,現場座無虛席,演藝人員熱情演出也令觀眾如癡如醉。

花蓮榮家家主任方矩表示,歌聲得以撫慰長輩的心靈,每首耳熟能詳的老歌,滿載眾人的回憶,讓人追憶起懷舊時光,期盼年年光臨榮家,讓樂音繚繞花蓮,讓住民頤養天年時回味昔日的時光。方主任說,他已與各資深歌星約定,明112年一定要再次光臨榮家,再次讓樂音繚繞花蓮,讓住民幸福滿滿,頤養天年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.