花蓮觀光圈成立大會暨森林溫泉光復糖廠驛站啟用

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處昨23日下午假花蓮理想大地渡假飯店舉行「花蓮觀光圈成立大會」,交通部陳彥伯政務次長、觀光局張錫聰局長、立法委員傅崐萁服務處陳文卿處長、陳瑩服務處林沛琪主任、立法委員范雲花蓮服務處林育德副主任、縱管處郭振陵處長、東管處林維玲處長、經濟部水利署第九河川局王國樑局長、臺灣省自來水股份有限公司第九區管理處李慶興處長、花蓮觀光圈聯盟盟主陳義豐理事長與在地食、宿、遊、購、行觀光產業協會代表共計約70位與會貴賓齊聚一堂,共同見證並宣告花蓮觀光圈成立,為後續花蓮觀光攜手行銷,現場同時首映觀光圈國際行銷影片「恩典與歡慶」,未來將投放目標市場日本、韓國、新加坡,吸引國際遊客,再創花蓮觀光高峰。

陳彥伯次長致詞時表示,雖然108年底全球受疫情影響,衝擊全台觀光產業,但花蓮縣109年旅遊人次仍較108年成長約30%,另依統計數據顯示,交通部所推出安心旅遊及悠遊國旅等方案,花蓮縣補助旅遊人次為全台之冠,可見花蓮仍是遊客最喜愛旅遊目的地之一,隨著國境開放後,觀光圈角色就極為重要,透過17個觀光圈不同元素結合,進行品牌定位及包裝,期望以團體戰的方式,達成橫向異業結合,縱向整合行銷,以吸引國際旅客來臺旅遊,共同擦亮觀光圈品牌。

陳次長說相信在各公部門及所有觀光伙伴努力以赴下,大家都準備好迎來疫後觀光復甦潮。陳次長在觀光局張錫聰局長、縱管處郭振陵處長、東管處林維玲處長等貴賓陪同下,現場巡禮花東觀光圈五大品牌「縱谷原遊會」、「徐行縱谷」、「縱谷米樂園」、「縱谷山野行」及「縱谷時光機」亮點改造店家成果,傾聽設計師解說設計理念及業者對於改造後的期許,期望透過「品牌形塑」,將更多在地元素分享給國內外更多遊客。

「恩典與歡慶」觀光圈影片連結:https://reurl.cc/bGaW8M


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.