魏瑞廷找回參選初衷鄉長選舉首戰敗北 卻選出自我價值

台灣即新聞 記者 楊金明/池上報導

隨著九合一大選的落幕,當選人也都陸續接到中央選舉委員會依法核發的當選證書,每一位當選人也都沉浸在歡樂的喜悅中,紛紛將當選證書po上社群媒體)分享給周邊朋友,落選者就顯得比較落寞,但有著參選初衷的池上鄉長參選人魏瑞廷就有不一樣的心境,面對落選是更從來沒懷疑當初參選的決定,仍然以正向思考並持續深耕地方,近他在社群媒體po出一張落選證書也引發關注,有網友回應是不是也寄一張給落選的我,更多得是給予魏瑞廷鼓勵盼望下一次再繼續為地方努力。

魏瑞廷說落選證書是FB「實現會社」粉絲頁,總編邀請參與《落選者湯圓大會—為落選乾杯》時所頒發,主要是希望給予落選者一個鼓勵,同時透過這場活動,讓落選夥伴們互相陪伴、大方取暖、彼此療傷,因為落選者們深信,台灣還有值得我們繼續努力的未來,下一屆繼續再戰池上鄉!

魏瑞廷指出,參政是為了推進台灣的民主發展,顯然選舉不是民主的全部,而是參與本身。從整體社會發展的角度而言,當選和落選對於民主一樣有價值,因為他們都選擇了親身參與這場政治盛宴,只是最終結果不同,而決定位置的差異,落選者雖無法獲得職位,但其仍可以不同形式繼續完成這民主作業推進民主發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.