花蓮市長宣誓就職 魏嘉彥持續愛花蓮讓鄉親幸福有感

花蓮市第十九屆市長就職典禮今(25)日下午在晶采聯營婚宴會館舉行,魏嘉彥市長致詞表示,將持續以愛花蓮的心,與市公所同仁共同打拚,也期盼市民朋友和公所團隊一起攜手,讓花蓮慢活、和諧、有愛。因為依山傍海的城市,需要活潑陽光的容貌來陪伴,這將會是新的市政團隊致力執行的目標,讓市民朋友幸福有感。

花蓮市長魏嘉彥在花蓮縣政府政風處長葉清燊監誓下,完成宣誓與接收印信的儀式,並寫下了花蓮市長交接儀式裡,哥哥將市政重任交棒給弟弟的佳話。現場觀禮見證包括花蓮市公所主任秘書翁美華與市公所員工,市代會主席蘇美珠、副主席李振瑋,市民代表江如玲、楊哲灃、黃達祥、林百瑞、魏鈺晟、游政霖、蕭民隆,市政諮詢委員會主任委員鍾文欽、副主任委員楊傑及多位諮詢委員,調解委員會主席李建興,後備指揮部指揮官林武慶上校,各部落事務組長、台電花蓮區營業處副處長賴長興、臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司總經理王派峰、台灣自來水公司第九區管理處處長李慶興、各公有零售市場自治會主任委員包括蔡元漳、張素紅等人,前花蓮市長魏木村、國策顧問盧博基、日本姊妹市與那國町代表蔡文慶、總統府參事劉琳琳,立委廖國棟服務處秘書張金台及也在今天上任的各里里長等多人。魏嘉彥的父親魏東河以及家人也都到場觀禮,期盼他在任職期間能和哥哥一樣有優異的政績表現。

魏嘉彥致詞前先感謝花蓮鄉親的支持,並選擇由他來承擔這項重任,他表示一定會珍惜所託,市政團隊也會全力以赴。魏嘉彥說,過去六年在前市長魏嘉賢的帶領下,花蓮市有不一樣的進步與突破,親子活動空間變多了,與國際的交流也頻繁了,花蓮市的基礎建設持續興建與改善,大家都有目共睹,他會在魏前市長打下的基礎上,持續推動各項有利於市政發展及讓人民有感的政策。

魏嘉彥提到,在這四年任期裡,他會將花蓮市的公園規劃得更有趣,透過藝術裝置讓花蓮市容更有特色,也會盡力推動商圈的發展。另外將持續注意道路整平及友善行人空間,維護市區排水幹線的暢通,解決易淹水的問題,努力將花蓮市打造成為「安全宜居,親子友善」的城市。花蓮市以推展運動觀光而聞名,魏嘉彥指出,他會持續推動全民體育,辦理各式類型的運動競賽,延續魏嘉賢前市長的政策,將佐倉運動園區打造得更加完善,也要將花蓮市塑造慢活休閒城市品牌,「運動觀光,慢活城市」為目標,讓花蓮市處處都有市民運動及休憩的場所。

「老大人是咱A的寶!」魏嘉彥說,任內除了強化福氣站設施設備,也會導入「老幼共學」課程,讓長者一成不變的生活變得更加豐富。此外,也將尊重不同族群的文化及傳承,讓花蓮市「有愛花蓮,和諧共融」。魏嘉彥表示,花蓮是我們的故鄉,他會與市公所團隊一起守護文化、守護環境、守護市民,他向市民承諾,任內會讓花蓮市持續進步,要讓花蓮人以故鄉為榮。
轉換跑道進入議事殿堂的縣議員魏嘉賢以卸任市長的身分出席,他致詞時先感謝市政團隊以及家人的支持,也期盼魏嘉彥上任後繼續愛花蓮,繼續為花蓮帶來好的建設。魏嘉賢說,這六年來,他與市政團隊一起挺過疫情、地震、風災與豪雨,完成包括四大親子公園,中山風雨球場等多項公共建設,提升花蓮市道路品質獲得內政部獎項,讓幸福花蓮,活力城市的精神落實在每一個需要的地方。

魏嘉賢說,他今天帶著開心、滿足又一絲不捨的心情,開心的是能夠以縣議員的身分繼續為民服務,滿足的是六年來與公所團隊一起打拚出來的好成績,不捨的是,要離開花蓮市公所這個優秀又溫馨的大家庭。而這番不捨因為交棒給魏嘉彥而轉為安心,如同六年前他上任時所說,延續前任市長田智宣的好政策,不會讓鄉親失望,他相信魏嘉彥上任後也一定會繼續帶著團隊往前衝,讓大家看到再次進化的花蓮市。

魏嘉賢最後引用詩人楊牧的作品《春歌》中的一段話:「憑藉著愛的力量,一個普通的觀念,一種實踐。愛是我們的嚮導…」他表示,擔任花蓮市長期間,付出對家鄉的愛,也感受到大家對這片土地的愛,他相信,花蓮會更好,也祝福魏嘉彥市長一切順利。

除了市長宣誓就職典禮之外,花蓮市第22屆里長就職典禮也在今天同步舉辦,魏嘉彥頒發當選證書給44名里長,期許未來四年和里長們攜手努力,一起打拚花蓮市政建設。魏嘉彥說,里長站在第一線為民服務,最常接觸的就是花蓮市的鄉親,而里長這職務是相當辛勞的,不僅要苦民所苦,還要隨時掌握里內大小事,颳風下雨,也都要在戶外巡查,確認里民的安危,一旦公共設施有狀況,必須在第一時間向市公所反映即刻處理。

魏嘉彥承諾,花蓮市公所將持續擬訂施政方針與政策,以達成建設所需,讓里長無後顧之憂。而在這四年裡,市公所和里長緊密合作,扮演好相互合作的角色,使民意反應暢通無阻,創造市民最大的福祉。

花蓮市公所廣告


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.