我有特『藝』功能動態才藝大賞頒獎典禮

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣政府教育處為讓特殊需求之學生展現動態才藝,並讓特殊生有才藝展現舞台,今(26)日於吉安國小活動中心舉辦「我有特『藝』功能動態才藝大賞頒獎典禮」,縣長徐榛蔚特別親臨頒獎,並逐一向獲獎學生給予鼓勵,欣賞得獎學生演出,場面熱鬧溫馨!

花蓮縣政府自107年度首創「洄瀾愛無限‧融合教育情」系列活動,至今已邁入第5年,期間分別以繪畫、攝影作品、動態才藝表演徵件比賽及現場演出的方式,呈現花蓮縣特殊需求學生於多元才藝方面之優異表現,希冀增進各學校教師、學生、家長及社會大眾對身心障礙及資賦優異孩子之認識與理解,進而能予以更多引導、尊重及關懷,並透過一系列活動提供花蓮縣特殊需求學生展現自我的機會,發揮其多元才藝,讓孩子們一藝在身,精彩一生。

次競賽分為口說藝術、音樂表演、舞蹈表演及戲劇演出等項目,近年來越來越多學生積極參與,今年共有學前、國小及國中247位學生組成82個隊伍參賽,評審委員針對表演精湛、創意與議題推廣、團隊精神與默契、服裝造型等,評選出「才『藝』優勝」、「創『藝』非凡」、「協『藝』同心」及「特『藝』獨型」等獎項,計53個參賽隊伍獲獎,並為積極推動融合教育,特別設計「融『藝』無間獎」,鼓勵教師呈現學校融合教育推動成果,藉此競賽引導特殊需求學生與同儕合作參賽,營造友善校園環境,亦有7個隊伍獲此獎項。

獲獎學生於頒獎典禮現場帶來精采演出,獲得在場嘉賓熱烈好評,徐縣長肯定家長及師長用心發掘特殊需求學生的特「藝」功能,也希望透過學校教育以及縣府各項資源的投入,讓所有孩子都能在友善的校園環境裡學習成長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.