東漂去旅行慢漫遊懶人包 饒慶鈴歡迎到台東跨年迎接2023

台灣即新聞 記者 楊金明/台東報導

隨著新冠肺炎疫情逐漸解封,及受918強震影響的台鐵花東線也提早於12月28日搶通,台東自然慢活的氛圍,將是最適合跨年連假想悠閒慢旅遊的旅客首選,為迎接旅遊人潮,台東縣政府整理跨年旅遊懶人包,邀請旅客透過台東天然資源及人文風情,綻放一整年的好心情。

台東縣政府表示,今111年台東縣內跨年及迎曙光相關活動就有3場次,橫跨市區、南迴及離島地區。其中,市區場次2023台東跨年晚會—東漂去旅行12月31日晚間18時在台東市海濱公園舉行,打造全台最強跨年演唱會,邀請包括3大男神青峰(吳青峰)、熱狗 MC HotDog、盧廣仲、周湯豪&比莉等藝人一起陪大家跨新年,縣府安排完善交通規劃與臨時停車場設置,提供智能停車位引導系統,旅客可透過旅行台東APP即時掌握停車狀況。

想到南迴線跨年的朋友可選擇至太麻里鄉千禧曙光紀念園參加【2023太麻里跨年迎曙光音樂活動】,內容分為兩大部分,自12月31日晚間21時起辦理【跨年音樂會】現場安排市集、氣球魔術秀、音樂表演及趣味競賽等活動,與現場民眾同樂倒數迎新年,緊接著元旦【曙光音樂會】,將於清晨5時開始舉行,重頭戲「迎曙光升旗典禮」每年都吸引近萬名遊客參加,等待著從太平洋海岸線上緩緩升起的黎明曙光,為新的一年帶來新希望。

至於想遠離塵囂的旅客就不可錯過到綠島參加【2023綠島海陸跨年活動—海馬齊歡慶】,全台唯一的海陸同步跨年演唱會讓人不得不在綠島Chill整晚!相關活動訊息可至各主辦單位官網查詢。

在參加完跨年迎曙光後,建議不妨多待幾天,白天走訪台東市區、南迴沿線的《南迴藝術季》、或是縱谷沿線《漂鳥197縱谷大地藝術季》、東海岸沿線《東海岸大地藝術節》等地,尋找座落以山、海為背景的各項藝術裝置作品;夜晚還可以去市區台東舊站特區《台東光祭》,感受浪漫炫目的光影視聽饗宴,離開前別忘了拍個美照,將台東的美好分享給更多親朋好友。

此外,為保障旅遊的安全,縣府呼籲旅客應選擇合法之旅宿業者,旅客可以在「台東縣觀光旅遊網」或交通部觀光局「台灣旅宿網」查詢到合法登記之業者名單,安心入住。更多景點及遊程等相關旅遊資訊都在台東觀光旅遊網(https://tour.taitung.gov.tw)及旅行台東APP,歡迎民眾多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.