獨居男意外車禍陷困境 仁里警轉送愛心物資

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局仁里派出所長蔡定哲、義警分隊幹事黃蓮馨、隊員林麗雲、潘春蓮、劉麗蘭、顧問團林源富等一行人,日前將一批日常生活物資發放給轄區1位獨居男子,關懷慰問他的生活起居,希望男子能感受到來自社會各階層的暖流。

仁里派出所長蔡定哲指出,派出所同仁在執行家戶訪查勤務的過程中,經常會發覺許多需要被關懷的個案,期待大家及時伸出援手,因此,只要是向仁里義警分隊及顧問團提出反映,很快就會獲得熱情的回覆,大家齊心協力,促成了許多愛心行動。

這次的個案是1位54歲的獨居男子,1次意外車禍讓他雙腿嚴重骨折,必須長期依靠輪椅行動,生活相當困難,慰問當天員警及義警隊員分別將米、麵、油、鹽日常生活物資,與慰問金一併交到個案的手中,鼓勵他勇於面對生命中每一個難關,男子感受到社會慈善的力量,深深表達感謝。

吉安警分局表示,非常感謝仁里義警分隊與顧問團所有成員長期的善行,在分隊長劉家宏與幹事黃蓮馨的積極配合之下,每逢佳節或發現需要幫助的個案,義警分隊都會準備許多愛心物資,前往對象家中訪視及發放,也期待藉此拋磚引玉,讓愛心散播至社區每個角落。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.