男子竊機車橫跨35公里 鳳警、花警聯手偵破竊案

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所所長吳謹文於日前上午10時40分接獲警大同學花蓮分局軒轅派出所所長蕭雅菁來電,表示軒轅所轄區當日上午發生機車竊案,經蕭所長啟動鷹眼調查,鍥而不捨地調閱監視器,鎖定竊嫌自花蓮市東大門夜市附近竊得機車行駛一路南下,橫跨35公里的距離,落腳來到鳳林地區,請吳所長協助查緝。

吳所長接獲相關資訊,立即分配任務,指派同仁調閱路口監視器,鎖定竊嫌後續行蹤,並與副所長繞俊生在竊嫌最後出沒處搜尋,發現失竊車輛停放在知名賣場附近,惟不見竊嫌身影,吳所長帶隊以優勢警力佈下天羅地網於機場附近埋伏,俟竊嫌返回現場牽車,員警一擁而上圍捕竊嫌,現場人贓俱獲,依機車竊盜現行犯逮捕26歲呂姓男子,全案依刑法竊盜罪移送法辦。

警方表示,此案破案神速,係因花蓮縣警察局各分局乃至各所,均保持良好橫向聯繫,尤其此案兩位所長從聯繫到偵破案件費時不到25分鐘,進度神速,殊為難得。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.