吉安鄉辦理春聯現場揮毫免費索取 創意五場活動邀約鄉親提早迎新年

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

旺兔順利!隨著新年的腳步越來越近,花蓮縣書法學會於吉安鄉一連舉辦5場贈春聯活動,獲得各社區鄉親和長輩熱烈索取,連吉安鄉立幼兒園的寶貝們都全體出動鬥鬧熱。鄉長游淑貞邀約鄉親,1月2日上午9時升旗健走活動現場將邀請21位名師,在吉安盛大展開現場揮毫,以及年終圓滿場在1月18日下午15時30分於黃昏市場對面「好客廣場」舉行,歡迎鄉親前往免費索取,為居家增添濃厚國粹的年節氣氛。

鄉長游淑貞表示,每到年末,家家戶戶不僅忙著年終大掃除,最重要的便是準備張燈結綵和貼春聯的重要習俗,吉安鄉公所每年度邀請到花蓮縣書法學會及花蓮縣洄瀾詩社,由各大名家現場提筆揮毫,提供客製化服務,以吉祥生肖、創意造字、書畫並茂等墨筆展現新氣象,或融合信仰、商業、學業為新的一年討個好兆頭。

花蓮縣書法學會理事長游豐裕表示,書法學會匯集曾獲洄瀾美獎、薪傳獎等大獎的書法名家,其中更有不少大師積累逾一甲子的功力,感謝游鄉長的重視,致力弘揚中華傳統翰墨文化,讓會員們有機會將畢生所學奉獻於吉安,而今年度在鄉公所的支持下,再次精心選用手工宣紙,讓家家戶戶得以留存一整年的鴻運喜慶。

游淑貞指出,手寫春聯不僅展現書法藝術的中華文化之美,也為新春喜慶氛圍添增人情溫度,感謝書法學會及洄瀾詩社多年來協力推展在地藝文,無論是正統春聯賀辭或創意書畫春聯,年年都帶給鄉親嶄新的新年新氣象,同時象徵對來年的展望,也預祝大家新年快樂!

「112.1.2 1.2升旗健行齊步走,清淨家園手牽手」活動於1月2日上午9時在南華國小登場,將邀請書法學會21位大師到場揮毫,並依據民眾需求現場創作,全程參與活動更能獲得限量國旗包及清掃用具;1月18日下午15時30分至18時洄瀾詩社將於黃昏市場對面「好客廣場」辦理贈春聯活動,歡迎鄉親前往免費索取喜迎新年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.